Таганрог Пятница, 16 апреля
Общество, 05.03.2021 16:00

Дело о расследовании загадочной смерти 2-х летнего малыша в Таганроге продолжается

Дело о загадочной смерти 2-х летнего мальчика Алексея Александрова, который умер 21 января, находясь в Таганроге под присмотром скандальной усыновительницы Светланы Дель, приобретает новые повороты. Юрист Екатерина Гордон, которая изъявила желание помочь Наталье Александровой (маме погибшего Алексея), решила не сидеть, сложа руки.

Известная правозащитница и юрист Екатерина Гордон поделилась с редакцией «Блокнот» документом, отправленным на имя председателя Следственного комитета РФ генерала юстиции Бастрыкина Александра Ивановича.

WhatsApp Image 2021-03-05 at 15.02.32.jpg

WhatsApp Image 2021-03-05 at 15.01.42.jpeg

WhatsApp Image 2021-03-05 at 15.01.17.jpeg

В нём Екатерина Викторовна просит провести проверку в соответствии со ст. ст. 144-145 УПК РФ по фактам жестокого обращения Александровой А.А. с несовершеннолетними дети и неисполнению ею надлежащим образом родительских обязанностей, изложенным в настоящем заявлении.

«Обращаю Ваше особое внимание, что преступные действия Александровой А.А. направленные на не рожденных ею детей, а на детей, находящихся под её опекой, которые с рождения страдают тяжелыми физическими заболеваниями – ДЦП, синдром Дауна и т.д. нуждаются в особой защите и внимании. Эти дети, попав в семью Александровой А.А. на протяжении длительного времени подвергались моральным и физическим истязаниям. Условия проживания этих детей в семье Александровой А. А. просто ужасающие. Со слов дочери Александровой Натальи известно, что мать не только не заботилась о детях, но и систематически применяла к ним физическую силу на глазах у остальных детей, не кормила не занималась их лечением и реабилитацией, а также не предоставляла детям право на получение знаний.

Прошу провести проверку по факту смерти малолетнего Александрова Алексея в целях выяснения причин смерти и установления виновных лиц».

Заявление в Следственный комитет отправлено. Редакция «Блокнот Таганрог» готова опубликовать в ближайшее время мнение второй стороны – Светланы Дель. Мы будем следить за развитием событий.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что супруги истязатели перешли все границы: в самой скандальной семье Дель из Таганрога умер 2-х годовалый ребёнок. В 2016 году эта история облетела всю Россию. В Зеленограде из многодетной семьи Светланы и Михаила Дель, в которой воспитывались приемные и усыновленные дети (некоторые с серьезными диагнозами), изъяли десять детей в связи с подозрением в жестоком обращении с ними: воспитательница детсада заметила синяки на теле одного мальчиков и сообщила об этом в надлежащие органы. Мальчик сообщил, что его избил отец, и против Деля возбудили уголовное дело. Светлана же сначала была намерена бороться за возвращение детей, но потом отозвала иски. В итоге двоих малышей передали их бабушке – матери Светланы, а остальные дети были помещены в приют.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Екатерина Гордон Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уголовное дело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое