Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 23.02.2023 12:00

«26 млн на крышу и окна, сквер требует благоустройства» – что ответила администрация Таганрога по СКЦ «Приморский»

Несколько дней назад «Блокнот Таганрог» публиковал обращение горожанки относительно СКЦ «Приморский».

 Горожанка показывала строительную сетку под потолком зала и облупившейся фасад. Таганроженка жаловалась на удручающее состояние здания.

Также таганрожцы отметили запущенный вид сквера у СКЦ:

«И не только ДК «Приморский», но и сквер около него с фонтаном в ужасном состоянии. Городские власти обнаглели, город в жутком состоянии, а вот гаражи убирать в спальных районах, на это деньги есть» ,- писала подписчица. 

Представитель городской администрации прокомментировал ситуацию с СКЦ и сквером.


«В 2022 году в социально-культурном центре «Приморский» выполнен капитальный ремонт кровли, установлены металлопластиковые оконные блоки. На эти цели направлено более 26 млн. руб. из средств областного, местного бюджетов и средств граждан. За счет средств от приносящей доход деятельности определена стоимость выполнения проектно-изыскательских работ по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт фасада.
​В 2023 году за счет средств местного бюджета будет разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт фасада здания. По итогам разработки документации будет направлено обращение в адрес Губернатора Ростовской области для определения сроков и источника финансирования выполнения ремонтных работ.

Состояние сквера требует проведения работ по благоустройству. Силами бюджетного учреждения культуры «Социально-культурный центр «Приморский» производится содержание территории и зеленых насаждений, проводится частичный косметический ремонт лавок. 


В 2023 году средства на разработку сметной документации на благоустройство сквера МБУК «СКЦ «Приморский» не предусмотрены.

Фонтан, расположенный на этом земельном участке, является муниципальной собственностью, в оперативное управление учреждению не передавался. Техническая документация на фонтан, построенный в 1957 году, не сохранилась. На сегодняшний день фонтан находится в нерабочем состоянии. Срок восстановления фонтана на данный момент не определен», - такой ответ мы получили в нашем телеграм-канале.


Отметим, ещё 4 года назад мы снимали ролик о забытых фонтанах города, с того момента ситуация не сдвинулась особо с мёртвой точки.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Блокнот Таганрог» рассказал о фонтанах, забытых городскими властями. Как прекрасно в жаркий летний денек посидеть в тени деревьев у фонтана…



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Места: сквер
0
0