Происшествия, 23.11.2021 15:00

Звонок на 2,5 миллиона: ещё один таганрожец стал жертвой мошенников

Ещё один горожанин попался на удочку мошенников. На этот раз на 2,5 миллиона рублей. Под предлогом спасения его средств от "сомнительных операций", лжесотрудник банка опустошил его счёт. 

Таганрожец обратился в полицию по поводу кражи денег с банковского счета. Выяснилось, что крупная сумма пропала после общения с неизвестным по телефону. Вызывающий абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по карте владельца проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий. 

Поверив самозванцу, заявитель продиктовал данные своей банковской карты и секретный код из смс-сообщения. После этого ему начали приходить уведомления о списании денег с карты. Сумма похищенных средств составила более двух с половиной миллионов рублей.

По данному факту сотрудниками правоохранительных органов проводится расследование, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. 

Полиция напоминает: работники банка никогда не просят данные у клиентов по телефону. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что звонок стоимостью два с половиной миллиона рублей: пожилая таганроженка стала жертвой мошенников. Вновь мошенники! В УМВД России по городу Таганрогу обратилась 71-летняя местная жительница. Она пояснила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ей полагается денежная компенсация за ранее приобретенные некачественные лекарственные препараты. Сообщает старший специалист направления по связям со СМИ УМВД России по городу Таганрогу капитан внутренней службы Твердов А.Ю.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые людиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1