Таганрог Вторник, 28 сентября
Общество, 02.04.2019 10:26

Знаменитый мержановский маяк на берегу Таганрогского залива стал частной собственностью

Напомним, что Маяк и постройки вокруг него для фильма с названием «Смотритель маяка» были сколочены киношниками три года из листов ДСП. Они то мокнут под дождём, то схватываются морозом, то стоят под палящим солнцем и в любой момент могут развалиться

Однако, к месту, где снимали фильм «Смотритель маяка», потянулись сотни ростовчан и гостей региона. Фотосессии, пикники и просто прогулки по живописным окрестностям - иногда на площадке над маяком собиралось до 300 автомобилей.

Но мержановский маяк оказался не нужен киношникам, он мок под дождями и разваливался в течение почти трёх лет. Декорации уцелели до сих пор лишь благодаря трём местным жителям, которые берегли народную достопримечательность от пожаров и туристов.

 Неделю назад территорию поля, расположенного выше бутафорского маяка начали огораживать, появились столбы. Как выяснила корреспондент «АиФ Ростов», поле над маяком выкупил предприниматель. Хозяин земли сообщил, что намеревается огородить всю территорию и брать плату за проход к декорациям маяка: «Вход через территорию будет платный. Берег не мой, на него можно попасть и не через мою землю».

Участок ниже к берегу залива, там где стоит маяк, отдали в аренду на пять лет, с правом пролонгации тому же инвестору. Сейчас там работают люди, занимающиеся реставрацией. Вся территория сейчас тщательно убрана.

На поле будут построены домики для отдыха, ниже – беседки, зип-лайн (канатка для любителей острых ощущений), ресторан. По словам собственника здесь планируют проводить музыкальные фестивали.

Ранее мы сообщали, что декорации после съемок фильма «Смотрителя маяка» сожгут в Таганроге. Об этом заявляли киношники, но по каким-то причинам они не стали этого делать.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: таганрогский маякСобытия: Кино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое