Таганрог Среда, 29 Января
Общество, 22.01.2019 10:12

Таганрожцы и гости города могут насладиться ужином в атмосфере петровских времен

В легкой прогулке по Чеховской набережной невольно задумываешься, как было бы здорово ненадолго перенестись в прошлое и отведать блюда того времени, когда только зарождался наш город. Ощутить настоящий вкус ароматной дичи, сочного мяса или рыбы, которая в изобилии водилась в Таганрогском заливе…

На радость таганрожцам и гостям города теперь это желание осуществимо!

Прямо с набережной вы можете увидеть расположенное на мысу кафе, рядом с которым у лестницы установлен настоящий старинный якорь.

Одноименное кафе-бар «Старый якорь» не случайно взяло название соседствующей с ним морской находки.

У Таганрога богатая история начиная с самого его основания, и именно под его стенами прозвучали ставшие известными всему миру слова «Русские своих городов не сдают!». До сих пор история преподносит удивительные подарки и нашему поколению. Так, старый якорь у нашего кафе был найден в 2000-м году местными рыбаками, предположительно, он был утерян флотилией Петра I в ходе второго Азовского похода против турок. Старый якорь сохранился настолько хорошо, что каждый гость может буквально прикоснуться к «участнику» великих походов первого императора Всероссийского.

Каждый гость «Старинного якоря» сможет окунуться в атмосферу петровских времен, благодаря продуманной вплоть до мелочей обстановке и меню заведения. Мы собрали под одной крышей тематические старинные предметы ушедшей эпохи, собрали солидную коллекцию архивных фотографий о российском флоте и Таганроге. 

12

Во время ожидания яств вы можете лично прикоснуться к штрувалу, деревянным бабайкам, старинной мебели XIX века из южной провинции Бретон (Франция). Так, в нашем кафе нашел пристанище десертный комод и зеркало давних времен. В барной зоне можно попробовать разнообразные коктейли среди морской атрибутики, рассмотреть два вида гарпунов, гравюры и фотографии, где можно увидеть сцены морской охоты.

Даже форма наших сотрудников повторяет традиционные тельняшки, которые, кстати, тоже родом из Бретони, и до XVII века ее называли «бретонская рубаха». Но потом она полюбилась морякам и распространилась по всему миру.

В меню «Старого якоря» вас порадует разнообразие предлагаемой рыбы, которая была в почете еще в стародавние времена -  судак, сазан, толстолобик, бычки, а также очень вкусные лосось, горбуша и карп… В меню мы предлагаем вам блюда и из дикого мяса – кабан, косуля и лось. Кроме множества изысканных и оригинальных блюд, у нас есть большой выбор деликатесов и традиционных блюд, приготовленных на мангале. 

11

Их вы можете отведать на «Палубе», с зоной барбекю и невероятным панорамным видом на Таганрогский залив. В ясную погоду можно даже увидеть противоположный берег залива, где расположен город Ростов-на-Дону. 

А те, кто решил провести свое торжество всю ночь в банкетном зале «кают-компании», смогут насладиться видом на восход солнца над заливом. Кроме того, для желающих отпраздновать день рождения, юбилей или свадьбу, шеф-повар подготовит специальный сюрприз!

Приглашаем таганрожцев и гостей города на гастроужин «По особому случаю – дичь». 

Вы сможете увидеть удивительную презентацию от шеф-повара, где он будет запекать дикое мясо – сочную ногу лося с прованскими травами под клюквенным соусом. Затем каждый сможет отведать это блюдо.

После гостям подадут исконно русское блюдо – курник, а на десерт – нежную грушу в карамели. 

Мероприятие будет сопровождать яркая ведущая Алина Милославская.

Стоимость вечера вместе с ужином всего 1500 рублей с человека!

Бронь столика осуществляется заранее с предоплатой. Подробнее о нашем заведении и следующих акциях вы сможете узнать в наших социальных сетях: Вконтакте и Инстаграм.

Заказать бронь можно по тел. +7(918)-5000-470.

Адрес: Таганрог, ул. Бабушкина, 6.

Мы гарантируем, что вы ощутите приятное погружение в атмосферу старины и получите незабываемые впечатления от посещения «Старого якоря». Мы всегда будем рады старым друзьям и новым гостям, которые решат заглянуть к нам «на огонек», как на свет путеводного маяка. 

Кафе-бар «Старый якорь» ждёт вас! «Заходи - заякоримся»!



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: РестораныПродукты: Реклама
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое