Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 04.10.2016 10:01

Жительницу Таганрога признали сиротой лишь спустя 35 лет

История девушки началась еще в 1981 году.

Родилась таганроженка в многодетной семье в 1978 году и была восьмым ребенком. Мать воспитывала детей сама, отца у них не было. Спустя три года мать сдала ее в детский дом, но при этом отказ от ребенка оформлен не был. За свое детство девочка сменила два детских дома, оба из которых находились в Таганроге. За все время пребывания ребенка на попечении государства мать ни разу не навестила ее и вестей о себе не подавала.

Выпустившись из детского дома девушка поступила в медицинский колледж, который закончила в 2002 году. За время обучения руководством учебного заведения не был решен вопрос об определении правового статуса, а точнее о признании ее сиротой.

Сейчас таганроженка проживает вместе с дочерью на съемной квартире и очень нуждается в улучшении жилищных условий. Для признания ее сиротой и обеспечением государственной жилплощадью девушка решила подтвердить свой статус. Для этого она собрала все необходимые документы и обратилась в прокуратуру Таганрога.

- На основании изложенного, прокуратурой города в Таганрогский городской суд в защиту прав девушки было предъявлено заявление об установлении указанного юридического факта. Решением суда заявление удовлетворено, в отношении гражданки установлен юридический факт оставшейся без попечения родителей, - отметили в Прокуратуре Таганрога.

Сейчас прокуратура продолжает отстаивать права девушки на жилплощадь. Для этого в Таганрогский городской суд было отправлено исковое заявление о признании за ней права на получение жилого помещения по льготной категории детей-сирот и лиц из их числа.

Напомним, что в феврале этого года многодетная семья через суд сумела отстоять свои права на новую жилплощадь.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое