Таганрог Четверг, 04 марта
Общество, 15.08.2016 18:17

Детям-сиротам Таганрога вручили ключи от новых квартир

15 августа в торжественной обстановке Алексей Махов вручил ключи от квартир детям –сиротам.  Новоселы получили квартиры в двух трехэтажных домах, расположенных на пересечении улицы Таврической и переулка 21-й Мариупольский.

Исполняющий обязанности главы города поздравил счастливых обладателей ключей от нового жилья с новосельем и подчеркнул, что это новый этап в жизни детей-сирот, связанный с освоением и обустройством своего собственного жилья.

- Когда есть свой дом, то следующим шагом становится создание семьи, рождение детей, их воспитание, словом, полноценная, наполненная радостными событиями жизнь, - сказал Алексей Махов. - Сегодня мы подводим черту под первым этапом выполнения программы обеспечения жильем детей-сирот. Праздник этот приятен вдвойне, так как мы вручаем ключи новоселам, жизненный путь которых с самого начала выдался непростым. И наша задача – поддержать их и создать благоприятные условия для дальнейшей жизни.

В новых квартирах есть все, что необходимо для того, чтобы въехать и жить. Обустроена кухня, санузел, настроено индивидуальное отопление. Жилье оборудовано пластиковыми окнами и лоджиями.

Мэрия за свой счет подключила квартиры к газоснабжению. В непосредственной близи от домов установлен остановочный павильон. В ближайшем будущем здесь появятся магазины и другие объекты социальной сферы.

Перерезав красную ленточку, по традиции в жилье первым делом пустили кошку. После котейки в дом зашли и новоселы. Самые нетерпеливые пришли сразу с вещами, чтобы не затягивать с переездом.

- Искренне желаю вам счастья, крепкого здоровья, исполнения заветных желаний и уютного семейного гнезда, в которое хочется возвращаться, - пожелал Алексей Махов.

До конца этого года администрация города намерена вселить в новое жилье еще 114 детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства. Если все планы сбудутся, то 2016 год станет для Таганрога особенно успешным в плане реализации государственной программы обеспечения жильем граждан особой категории. Очередь сократится вдвое. Сейчас в ней числятся 311 человек.

Напомним, что в декабре прошлого года девушка-сирота из Таганрога пробилась на прием к губернатору Ростовской области и попросила ускорить решение о предоставлении ей квартиры. Василий Голубев выслушал девушку и пообещал лично приехать к ней на новоселье.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое