Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 08.09.2016 20:53

Встреча с «дьяволом ночи» закончилась для жителя Таганрога курсом уколов

Предыстория злополучной встречи произошла сутками ранее. Молодой человек решил провести в квартире генеральную уборку и снял москитные сетки с окна, с целью их помыть. При мойке одно из крепления случайно отломилось, и мужчина решил не ставить сетку обратно. Однако о своем решении таганрожец пожал уже на следующий день.

Вернувшись под вечер домой, мужчина застал в своем доме нежданную гостью. Летучая мышь воспользовалась отсутствием сетки на окне и залетела в квартиру. Такой гостьи хозяин квартиры был не рад и предпринял попытку поймать мышку, но это оказалось не так-то просто.

- Эта летающая фурия носилась по квартире из угла в угол, билась о шкафы и мебель, но при этом никак не хотела вылетать обратно в окно. Гоняла она по квартире минут двадцать, потом упала на кухонный шкаф и затихла. Мысль о том, что можно ее взять и вынести на улицу пришла мне мгновенно,- рассказал «Блокнот-Таганрога»  Денис Чепуренко.

С виду мышка казалась такой безобидной, что молодой человек не подумав взял ее голыми руками. Однако, как только Денис вышел вместе с ней на балкон, мышка вонзила свои острые зубки в ладонь парню. Зубки у мышки оказались довольно большими и руку парню прокусила до крови. Дождавшись утра молодой человек пошел в поликлинику, где ему назначили курс прививок.

- Сейчас мы используем новую вакцину, более концентрированную -- достаточно всего семи уколов, тогда как курс прививок сывороткой, применявшейся прежде, длится до двадцати пяти дней. Новая вакцина не вызывает аллергических реакций, люди легче переносят ее,- пояснил «Блокнот Таганрога» врач Галина Улаева.

Согласно статистике на территории Ростовской области было зафиксировано 14 случаев нападения бешеных животных на людей. Среди них один хорек, одна кошка, все остальные это собаки. В большинстве случаев, переносчикам бешенства являются бродячие животные. Донские ветеринары периодически проводят рейды бесплатной вакцинации животных. Однако, бродячие животные в очередь к ветеринарам не становятся.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое