Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 07.05.2017 15:06

Жители Таганрога заподозрили автовладельцев в лже-патриотизме

Таганрожцы отмечают, что на многих автомобилях в городе красуются патриотические надписи. 

Наклеенные перед Днем победы надписи «Спасибо деду за Победу» и прочие в таком роде автолюбители не снимают долгое время, вплоть до осени. Однако, на деле автолюбители редко показывают свое уважение к пожилым людям на дороге.

Таганроженка возмутилась поступком водителя в районе Центрального рынка.  Из рассказа девушки следует, что дедушка с тросточкой пытался перейти дорогу на светофоре. По возрасту дедушки сразу видно, что войну он точно пережил. Однако, вместо того чтобы пропустить как раз того самого деда, которому за Победу спасибо, начали сигналить, когда загорелся зелёный свет.

- Дедушка совсем старенький стоит посередине дороги, он испугался и растерялся. И вместо того, чтобы помочь ему или проявить терпение хотя-бы все сигналят. Я вышла из машины и проводила дедушку через дорогу. Когда уже перешли он почти расплакался и поблагодарил меня. Мне и самой стало обидно за наших водителей. На одном из автомобилей сигналивших старичку имел на своем авто надпись «Спасибо деду за Победу». Все понтуются этим "Спасибо деду за Победу", "мы патриоты", а на деле всем безразлично! Просто сейчас это модно - быть патриотом! – рассудила Арина Бестойлова.

Подобную картину можно наблюдать в Таганроге довольно часто. Автомобилей с патриотическими надписями огромное множество, а оказать помощь пожилым людям на дороге готовы единицы.  Свой рассказ девушка подытожила надеждой, что это просто стечение обстоятельств и дедушке просто не повезло. Хочется верить, что большинство таганрожцев в подобной ситуации всё-таки поступят иначе

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое