Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 04.04.2017 19:58

За зверское убийство ветерана в Таганроге внучка с подельником получили 30 лет тюрьмы

Трагедия произошла чуть больше года назад.

17 февраля 2016 года на улице Циолковского, в одной из квартир нашли зверски убитым 83- летнего мужчину. Его задушили в собственной квартире. Как выяснилось, дедушку задушили внучка и ее сожитель. Избавившись от родственника молодые люди похитили 300 тысяч рублей, медали, кортик и часы пенсионера. В общей сложности их «улов» составил 380 тысяч рублей.

В начале февраля следственный комитет передал все материалы дела в суд, а прокурор поддержал обвинение. Рассмотрев все предоставленные материалы, судья вменил мужчине разбой, убийство и незаконное приобретение наград, а женщине – разбой, подстрекательство и пособничество в убийстве и незаконное приобретение наград.

 - Приговором суда от 03.03.2017 по совокупности содеянного мужчина осужден к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года; девушка – к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, - пояснили в пресс-службе прокуратура Ростовской области.

 Приговор в законную силу еще не вступил, и у парочки еще есть время на его обжалование.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое