Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 18.04.2017 10:42

Жители Таганрога стали более разборчивы в питании

Статистику смертности от отравлений химическими веществами подвели в Роспотребнадзоре.

Как выяснилось, таганрожцы стали более разборчивы в употреблении продуктов сомнительного качества. За первые три месяца этого года в нашем городе зафиксированы 17 случаев острых отравлений химическими соединениями. Это на 7 случаев меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Стоит отметить, что более половины отравившихся – женщины.

Если разобрать все отравления конкретно, то на первом месте стоят отравления алкоголем и его суррогатными производными, при этом все отравившиеся в этой группе не старше 17 лет. На втором месте идут отравления неуточненными веществам. Третью строчку рейтинга занимают случаи отравления лекарствами, и лишь на четвертом месте – наркотические вещества.

За 2016 год в Ростовской области три тысячи жителей отравились химической продукцией, сюда входят и отравления контрафактным алкоголем, и лекарственными препаратами, и пищевыми продуктами.  Наибольшее количество отравлений, более 45% приходится именно на отравления лекарствами.

По данным Роспотребнадзора за прошлый год было зарегистрировано 2969 случаев отравлений, что на 482 случая меньше чем в прошлом году. При этом 71,4% отравлений пришлось на взрослое население, 23,5% -дети, и, а всего 5,1% подростки.

Из общего числа случаев химического отравления 173 закончились летально. Наибольшее число отравлений зафиксировано в Азовском и Белокалитвинском районах, Азове, Волгодонске и Шахтах.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое