Таганрог Среда, 01 февраля
Происшествия, 08.07.2015 23:19

По факту отравления детей в лагере Спутник под Таганрогом возбуждено уголовное дело

По факту отравления детей в лагере Спутник под Таганрогом возбуждено уголовное дело

Фото 161.ru

Следственный отдел Неклиновского района возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей в детском лагере «Спутник», что находится в селе Натальевка Неклиновского района.

В официальном заявлении ведомства говорится:

«Следователем осуществлен выезд на место происшествия, получены образцы пищи, которую принимали заболевшие дети, и по ним назначено производство лабораторных исследований.

Территориальному отделу Роспот­ребнадзора по Ростовской области в городе Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском и Куйбышевском районах поручено проведение эпидемиоло­гического расследования. Деятельность детского санаторно-оздоровительного комплекса «Спутник» приостановлена».

Сейчас следователи опрашивают отравившихся детей, которые будут признаны в суде пострадавшей стороной.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По ней виновным лицам грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до двух лет.

На данный момент состояние 92 детей оценивается врачами как тяжелое в легкой степени.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы продуктов, а также пробы внешеней среды на пищеблоке лагеря.

Сейчас проводится анализ полученных образцов на предмет инфекции.

Напомним, 3 июля в лагере «Спутник» произошло резкое ухудшение состояния нескольких десятков детей, которые жаловались на симптомы, характерные для острого пищевого отравления.

Стоит отметить, что несмотря на заявления о закрытии лагеря, родственники детей пишут, что фактически он еще продолжает работать. Такими данными таганрожцы делятся в соцсетях. Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Неклиновский район
0
0
t1