Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.01.2021 11:00

Жители Таганрога пытаются вернуть троллейбус №2

Троллейбус №2 следовал от МПК  до ТКЗ «Красный котельщик» через рынок «Радуга», и был упразднён в 2018 году. Теперь активные жители Таганрога собирают подписи на заявление в Администрацию города, чтобы вернуть троллейбус.

Состояние троллейбусов и трамваев в нашем городе разочаровывает и огорчает, и если трамваи, пусть и возгораются периодически, но не снимаются с маршрутов, то троллейбус №2 был одним из тех, кого отменили из-за недостатка подвижного состава и неисправности троллейбусов, находящихся в собственности ТТУ. К нам в редакцию обратились таганрожцы, желающие вернуть троллейбус №2.

С целью вернуть необходимый маршрут, жители города планируют обратиться с заявлением в Администрацию города и собирают по городу подписи тех, кому не равнодушна судьба троллейбусного движения в городе. В своём заявлении таганрожцы отмечают, что этот маршрут троллейбуса очень  нужен, так как он позволял уехать с рынка «Радуга» в 23:05, и в 23:45 с ПМК. Это позволяло жителям Таганрога добраться до работы и обратно вне зависимости от времени. 

Также отмечают таганрожцы, что троллейбус №2, следовавший по улице Ленина, позволял легко добраться до важных объектов: городская больница №7, родильный дом, станция переливания крови, Дворец спорта, ТКЗ «Красный котельщик». 

Активные жители Таганрога также вспомнили, что в сентябре 2018 года, когда шла реорганизация работы Родильного дома, Администрация города сообщала, что женщины смогут без проблем добраться до Родильного дома на троллейбусе №2. Но этот маршрут троллейбуса был упразднён, а 24 марта 2020 года Администрация сообщала:

«По маршруту №2 временно отсутствует из-за поломки троллейбуса и отсутствия возможности заменить. Восстановление работы троллейбусного маршрута№2 планируется к концу мая». Но уже 2021 год, а троллейбус до сих пор так и не вышел на свой маршрут. 

В начале декабря 2020 года мы сообщали, что в Таганроге приехали 10 б/у троллейбусов из Москвы. Для ТТУ они обошлись бесплатно, а их доставка стоила 930 тысяч рублей. Ожидалось, что они начнут следовать по городу, но судьба их неизвестна – в городе они замечены не были.

Именно это подтолкнуло активных горожан обратиться в Администрацию города и потребовать возвращение троллейбусного маршрута №2. 

Все желающие помочь в сборе подписей могут позвонить по номеру телефона 8 (988) 569-72-45. Сбор подписей будет проходить до конца января 2021 года.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «коровьи лепехи» от «Благоустройство» смыло через сутки с дорог Таганрога. "Замечательный отчет", как сделали карто-ямочный ремонт на 15 автомобильных дорогах Таганрога опубликовало 26 января МКУ «Благоустройство».

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: троллейбус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое