Таганрог Вторник, 26 января
Общество, 12.01.2021 12:00

Жители Таганрога пожаловались на компанию «Ростелеком», которая «хозяйничает» на чужих огородах

Что нам стоит, столб построить, ну или установить! К нам в редакцию обратились жители по улице имени Маршала Жукова, которые недовольны действиями компании «Ростелеком».

«Добрый день! Новость в том, что компания Ростелеком устанавливает свои столбы в наши огороды по Маршала Жукова, чтобы протянуть кабель. На просьбу предоставить соответственное разрешение, на установку столбов, т.к. земля муниципальная, или хотя бы копию, или его фото, они отвечают что вас 250 000, и каждому показывать мы ничего не будем. Столбы устанавливаются в рабочее время, когда по домам никого нет, и им никто не препятствует. А если они его сейчас не установят, то в будущем я буду бегать за из компанией, и сама просить подключиться. Моему возмущению нет предела. В концовке они просто уехали, но я так полагаю что ещё приедут. Дозвониться до начальства их компании не реально, я потратила на это сорок минут. И все это время я только ожидала, а потом звонок срывался».

Как советуют юристы в такой ситуации, следует направить сначала претензию в Ростелеком, если ни какой реакции не последует, написать жалобу в прокуратуру, согласно Федеральному закону от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 29.07.2017) «О прокуратуре Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений.

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.  

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 86 таганрожцев оказались без крыши над головой из-за пожара. Который произошел вчера на улице Б. Бульварная 9/3.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: РостелекомОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: жалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое