Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 09.06.2017 10:46

За стрельбу по живой мишени житель Таганрога ответит пятью годами колонии и возмещением морального вреда

Конфликт между мужчинами произошел из-за выгула собаки в не положенном месте. Инцидент произошел в середине февраля прошлого года в центре города.

Мужчина выгуливал свою собаку в частном секторе. Во время прогулки пес "сделал свои дела" на одной из клумб. Увидев это, владелец подворья вышел и вежливо попросил хозяина собаки, убрать за своим питомцем. Собачник отказался и продолжил спокойно выгуливать своего пса. Обидевшись на подобное поведение, хозяин клумбы вернулся в дом и вышел оттуда уже с ружьем и прицелившись он выстрелил обидчику в бедро.

Стрелка задержала полиция, были собраны все материалы дела и направлены в суд. Судья, изучив тщательно все тома дела присудил стрелявшему пять лет колонии общего режима. Однако, такой исход дела не понравился пострадавшему, и он подал в суд иск на возмещение морального и материального вреда.

- Пострадавший потратил на лечение более 34 тысяч рублей, ему было проведено 10 хирургических операций, более 9 месяцев он был нетрудоспособен. Решением Таганрогского городского суда в пользу пострадавшего взыскана сумма материального вреда в размере 28 тысяч рублей и морального вреда в размере 300 тысяч рублей, - отметили в прокуратуре Таганрога.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое