Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 03.02.2017 12:32

Жители Таганрога отказались покорять дальневосточные гектары

Первого февраля стартовал последний этап государственной программы по раздаче земли на Дальнем Востоке

За два дня было подано более 150 заявлений от желающих бесплатно приобрести гектар земли в Приамурском районе. Большая часть заявок поступила от местных жителей, и лишь 34 семьи из других регионов заинтересовала земля на другом краю нашей страны. Из Таганрога поступило всего одно такое заявление.

Как выяснилось, больше всего россиян прельщает жить и работать в Приморском краем, Хабаровске и республике Саха.  Чуть более 20 человек выбрали Курильские острова.

— Ранее, за четыре месяца реализации второго этапа, а он наиболее репрезентативный, когда вся дальневосточная земля стала возможной для предоставления, было подано около 30 тысяч заявок, — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. — То есть за первые 11 часов почти семь процентов от того, что было подано за четыре месяца. 

На данный момент за весь период действия программы было подано порядка 43 тысяч заявок. Организаторы программы утверждают, что волноваться не стоит и земли хватит на всех желающих, ведь раздать планируется 180 миллионов свободных дальневосточных гектаров.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое