Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 26.09.2016 08:17

Жители Таганрога игнорируют предостережения Роспотребнадзора

Несмотря на многочисленные предупреждения Роспотребнадзора, а также на сообщения об отравлениях грибами с летальным исходом, таганрожцы продолжают искать в окрестностях города съедобные грибы.

В социальных сетях все чаще жители Таганрога интересуются друг у друга о наличии грибных мест в близи или в самом городе.  Вчерашнее сообщение о том, что в Ростовской области грибами местной сборки отравились 13 человек, из двух спасти не смогли вызвало у таганрожцев смех.
- Что за бред? Есть грибы и есть их можно! Мы 8 лет подряд собираем. Не один знакомый и знакомый знакомого не отправился. А у вас каждый 3-й мрет! Значит такие грибники, - рассуждает участник группы «Мой Таганрог» Петр Завьялов.

Стоит отметить, что более опытные таганрожцы рассказали, что собирают грибы исключительно в лесхозах и в соседних областях, так как даже съедобные грибы, растущие вблизи дорог могут вбирать в себя опасные примеси, которые в свою очередь весьма пагубно отражаются на здоровье потребителей.

Роспотребнадзор не единожды напоминает таганрожцам, что собирать грибы в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районе запрещено.

- Во избежание причинения вреда своему здоровью специалисты рекомендуют не собирать грибы в парках и лесополосах, особенно вдоль автомобильных и железных дорог, и не покупать их в местах неразрешённой торговли. Употреблять в пищу можно только те грибы, съедобность которых можно точно подтвердить,- напоминают сотрудники Роспотребнадзора.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое