Таганрог Четверг, 02 февраля
Происшествия, 08.10.2013 13:04

Отравившийся дикорастущими грибами таганрожец доставлен в больницу

Любителя полакомиться дикорастущими грибами в Таганроге госпитализировали с пищевым отравлением. Пострадавший таганрожец признался, что плохо ему стало после употребления грибов, собранных в местном парке культуры и отдыха. На сегодняшний день это единственный отравившийся местный житель. Напомним, всего в Ростовской области было зарегистрировано 10 случаев отравления. Причем два из них привели к летальному исходу.
- Обычными симптомами отравления являются тошнота, головокружение, у человека могут возникать галлюцинации. Это может привести к почечной недостаточности и смерти. Не следует собирать грибы возле автомобильных дорог. Нельзя приобретать их в местах несанкционированной торговли. Необходимо помнить, что по виду и запаху отличить съедобные грибы от ядовитых очень сложно. Даже в съедобных представителях этого царства может содержаться большое количество токсичных веществ, так как грибы имеют свойство впитывать их из окружающей среды. Не нужно употреблять грибы совместно со спиртными напитками, - рассказала ведущий специалист территориального отдела Роспотребнадзора по Таганрогу Мария Шестерякова.
Заядлых грибников, как известно, советы медиков и предостережения специалистов никогда не останавливали. Как и рыбалка, сам процесс собирания грибов для многих представляется достаточно увлекательным занятием. Для определенных людей это уже давно не способ добывания пропитания, а метод проведения досуга и сложившийся образ жизни в осенний период. Горожане не только занимаются собирательством в черте Таганрога, но и специально выезжают за город. В связи с этим можно посоветовать грибникам не употреблять в пищу добытые таким образом продукты, а относиться к этому как к спорту.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1