Таганрог Понедельник, 27 сентября
Экономика, 02.09.2016 10:04

Жители Ростовской области проголосовали против «черной» зарплаты

Известная компания, оказывающая содействие в поиске работы провело исследование и выяснило какую зарплату предпочитают россияне.

Сотрудники «HeadHunter» опросили посетителей сайта и задали им вопрос получают ли они официальную зарплату и важен ли для них цвет получки? Как выяснилось 57% жителей нашего региона получают белую зарплату, 28% так называемую «серую» и 15% дончан получку получали в конвертах.

Для большинства жителей Ростовской области важно получать официальную зарплату, однако при этом каждый 5 работник считает, что больше важен размер получки нежели ее цвет.

«Белая» зарплата является важным аспектом при устройстве на работу для соискателей на государственные должности, страховщика и управленцам. А вот для домашнего персонала, информтехнологий, высший менеджмент и охранники сообщили, что согласны и на «черную» зарплату.

65% работников согласны на «черную» зарплату при условии, что она будет значительно больше «белой». 28% также были бы не против получать «серую» или «чёрную» зарплату, если бы это была работа в «компании мечты». Лишь 19% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.

Таганрожцы из общей массы трудоспособного населения Ростовской области несколько выделяется. Для большинства жителей Таганрога важнее размер зарплаты, чем ее цвет. К тому же многие не понимают, зачем платить пенсионному фонду, при условии, что периодически деньги все равно оттуда испаряются.

- Дело не в том, белая и серая зарплата, а в том, сколько вы зарабатываете. Если зарабатываете много, никто не мешает самостоятельно отложить ваши 16% в банк и в пенсионный фонд. В банке, кстати, проценты выше и распоряжаться легче. А в пенсионном фонде, зато государство доплачивало аж 100% за добровольный вклад. Ну и зачем вам белая зарплата. Я понимаю, что стране нужно пополнять пенсионный фонд, но лично вам то зачем?- резюмировал таганрожец Станислав К.

Напомним, что в конце прошлого года городская администрация города выступала против «зарплаты в конвертах». Управление экономического развития города не советовало руководителям применять серые схемы выдачи заработной платы.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое