Таганрог Суббота, 31 октября
Общество, 12.10.2020 12:00

В Таганроге люди задыхаются – вечная вонь по ночам не даёт спать

В Таганроге вонь в ночное время – острая проблема, и каждый район жалуется на свой специфический запах. Особенно страдают жители Русского поля, которые по ночам не могут открыть окна, а в воздухе стоит удушливая вонь.

Сегодня к нам в редакцию с одной проблемой обратилось сразу несколько жителей города.

«Под утро мы проснулись от того, что стало трудно дышать. Из окна тянуло как будто жжёным пластиком. Тут же начались аллергические реакции. Живём в районе Простоквашино. Воняет до сих пор – окна открыть не можем. Вкупе с эпидемиологической обстановкой в городе невозможность открыть окно и вообще вздохнуть – это уже жёсткий перебор... Такое уже не в первый раз. Периодически воняет свалкой, периодически — как сейчас, горящими мокрыми листьями плюс тлеющими пакетами»

Страдают так же жители и других районов:

«Что за кумар в городе, дышать нечем, видимо свалка горит? ПМК, Дзержинка, дышать нечем! Город как в тумане»

Страдающим жителям города остаётся только догадываться об источниках вони в ночное время и надеяться, что в Таганроге будет чистый воздух. Власти молчат, проблема никаким образом не решается. Складывается впечатление, словно у Администрации города отбило нюх, и сами они не замечают, что в городе совершенно нечем дышать.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что Таганрог перейдёт на раздельный сбор бытовых отходов. Таганрог вошёл в число донских муниципалитетов, где планируется реализовать пилотный проект по внедрению раздельного сбора отходов. По информации областных властей, для этих целей отобраны также Азов, Батайск, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов и Шахты.

плашка призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: воньОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Загрязнение воздуха
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое