Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 23.06.2017 20:04

Жителей Таганрога хотят лишить новогодних каникул

На рассмотрении Государственной Думы внесли новый законопроект, согласно которому предлагается сократить новогодние и майские праздники.

Депутаты одной из фракций предложили оставить выходными лишь 1 января и 9 мая. По мнению народных избранников только эти два дня несут в себе неповторимую значимость для россиян. К тому же длительные праздники негативно сказываются на экономике и здоровье граждан. В качестве компенсации россиянам может быть предложено брать дополнительно 10 дней отпуска в любое удобное время.

Мнения таганрожцев на этот счет разделились. Половина опрошенных не согласны расставаться с привычными новогодними каникулами. Для многих продолжительные выходные в январе связаны с семейными посиделками, поездки к родным в другие регионы и просто шанс выспаться. Вторая половина с радостью готова променять 10 зимних дней на летний отпуск.

- По мне так лучше летом получить дополнительные дни для отдыха. Поваляться на песочке, послушать шум моря. Подобный отдых зимой не всем по карману, а вот летом самое оно. Я за, - прокомментировала свой выбор менеджер сети ресторанов быстрого питания Мария Круглова.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое