Таганрог Среда, 19 Февраля
Общество, 07.01.2019 09:00

Женившийся на таганроженке Оксане Воеводиной король Малайзии отрекся от престола

Супруг уроженки Таганрога Оксаны Воеводиной, король Малайзии Мухаммад V решил отказаться от престола, о чем сообщила королевская пресс-служба.

Это первое отречение в истории страны.

«Его Величество направил официальное письмо об отречении от престола в соответствии с установленными правилами. Он также поблагодарил членов Совета правителей, которые ранее избрали его королем», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

О причинах, которые сподвигли монарха оставить трон, в сообщении не говорилось. Но в заявлении королевской пресс-службы, которую цитирует и издание The Straits Times, сообщается, что экс-монарх собирается вернуться на родину в Келантан, чтобы «быть с народом ради его спокойствия и развития».

О Мухаммаде V известно, что он - султан Келантана, родился в этом штате 6 октября 1969 года. Образование он получил в Малайзии, Таиланде и Великобритании, увлекается экстремальными видами спорта. Кроме того, Мухаммад V является верховным главнокомандующим вооруженными силами Малайзии.

Мухаммад V был самым молодым монархом в истории Малайзии, он взошел на престол, когда ему было всего 47 лет. По итогам тайного голосования его избрали королем в апреле 2016 года.

Теперь в стране будут выбирать нового короля, который определяется голосованием султанов, сроком на пять лет.

Напомним, что в конце ноября 2018 года стало известно, что он женился на уроженке Таганрога Оксане Воеводиной (Горбатенко). Молодая жена уговорила его отпраздновать свадьбу в России, правда, без официальной регистрации, так как пара уже была в браке по малазийским законам. Они ездили в центр планирования ребенка в Германии, так как у 49-летнего экс-монарха еще не было детей.

Ранее мы сообщили, что красавица из Таганрога Оксана Воеводина готовится к рождению ребенка от короля Малайзии. Модель Оксана Воеводина из Таганрога и король Малайзии Мухаммад V готовятся к рождению наследника.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Оксана ВоеводинаСобытия: свадьбыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое