Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 22.09.2018 12:40

Защита населения в Таганроге выйдет на новый качественный уровень

20 сентября в Таганроге на заседании комиссии по местному самоуправлению рассмотрели работу системы «Безопасный город».

Защиту населения и территорий в городе от ЧС планируется вывести на новый качественный уровень.

Начальник ЕДДС Таганрога Александр Горчаков рассказал, что в городе будет установлено 64 камеры наружного видеонаблюдения в ключевых точках. Установку таких камер планируется завершить к 30 сентября.

Система «Безопасный город» — это целый комплекс по обеспечению защиты населения и территорий от ЧС. Подразумевается, что для большей эффективности работы системы, в нее должны будут интегрироваться не только собственные камеры, но и коммерческих и других объектов города.

Так, например, в ее состав уже включены камеры БСМП, Первой горбольницы, роддома и ТРЦ «Мармелад».

В «Управлении защиты от ЧС» рассказали, что также планируется проработка камер на вокзалах, Центральном и Николаевском рынках, школа №10, ТЦ «Москва», МФЦ, у Дворца молодежи и на перекрестках с аварийно-опасными участками.

Пока до конца 2018 года АПК «Безопасный город» будет в режиме опытной эксплуатации, а с 2019 уже перейдет в штатный режим. В дальнейшем планируется расположить центр обработки данных видеонаблюдения в новой базе «Управления защиты от ЧС», по адресу Морозова, 8.

Ранее мы сообщили, что проектировщики допустили серьезную ошибку в документации для ремонта базы «Управления защиты от ЧС» в Таганроге. 20 сентября в Таганроге депутаты городской думы провели выездное заседание на новой базе МКУ «Управление защиты от ЧС населения и территории Таганрога», по улице Морозова, 8.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ « Управление защиты от ЧС» Продукты: система "безопасный город"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое