Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 02.01.2023 13:00

«Запускать или не запускать?» - социальных сетях разгорелась полемика о петардах в праздники

Множество точек по продажам салютов и фейерверков развернулось в Таганроге накануне праздников.

Ведь яркие огни в небе ассоциируются с праздником и важным событием. В этом году администрация города в связи с социальной напряженностью просили их не запускать, но горожане особо не прислушались к этой просьбе.

В связи с этим в социальных сетях разгорелась полемика – быть или не быть фейерверкам на Новый год.

Точнее даже не фейерверкам, а громким петардам.

Всё началось с того, что житель Таганрога Вадим В. Опубликовал пост, в группе «Мой Таганрог», где пожаловался на взрывы петард.

«Народ, кто там на Сызраново балуется петардами? Пенсионеров пожалейте а, весь день бомбите. Совсем что ли умом тронулись, весь день так бомбить? Люди отдохнуть хотят, включите благоразумие хоть немного. Отъезжайте в безлюдное место и бомбите там сколько хотите. Не то у меня мать уже с ума сходит от ваших хлопков», - написал он.

«А может хватит про петарды писать автор, Новый Год отдыхай. 9 Января уже не будут взрывать. Паникер хренов»,

«Я конечно понимаю, что праздники и все такое, но сколько можно, целый день не затыкаются эти питарды, в чем прикол бабахать днем, что срабатывают сигнализации машин. Совесть есть хоть немного?»

«Берите мать и везите в безлюдное место, пусть отдохнёт»,

«Для тех, кто сходит с ума от громких звуков петард, есть отличное изобретение....., прелставляю Вашему вниманию......, барабанная дробь...., БЕРУШИ!!!! ТА-ДААМ!!!! Нытьё в сети достало! Звони в полицию, росгвардию, скажи, что видел подозрительных людей в форме! Зачем сюда эту херню писать??? Чего автор ожидает, каких действий? В чём, смысл этого высера???»,

«Отмечали этот новый год в деревне у тёщи, 20 км от Матвеев кургана, ну то ли народ решил съэкономить то ли запрет на салюты, но не было салютов практически. Может с десяток и пара бухов, и всë за весь новый год. Тишина», - так горожане прокомментировали пост.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что администрация Таганрога попросила горожан воздержаться от запуска салютов. Воздержаться горожан от запуска фейерверков в новогоднюю ночь просит администрация Таганрога горожан.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: ПетардыОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Новый год
0
0