Таганрог Понедельник, 04 июля
Общество, 24.05.2022 13:00

Замена газовой колонки в квартире: основные нормы и требования

Газовый водонагреватель относится к достаточно долговечным бытовым приборам. При надлежащей эксплуатации он способен прослужить до 15 лет и более. Но на практике этот срок может оказаться меньше, что влечет за собой потребность в покупке нового оборудования. Связано это не только с физическим износом узлов, но и с моральным устареванием аппарата.

У вас, как и у большинства владельцев, замена газовой колонки в квартире вызывает много вопросов и сомнений в правильности действий, не так ли? Какие нормы и требования нужно соблюдать, чтобы не нарушить закон и не подвергать свою жизнь и имущество опасности?



Поскольку прибор использует топливо повышенной опасности, на его установку и эксплуатацию накладываются жесткие нормы и правила. По закону все работы, от внесения изменений в проект до подключения колонки, должны выполнять организации или специалисты, имеющие лицензию на такой вид деятельности.

При правильном оформлении технической документации, выполнении всех требований и условий, демонтаж старой и установка новой колонки не представляют большой сложности.

Технические условия на установку водонагревателя продиктованы, в первую очередь, безопасностью использования газового оборудования. Нормы и требования к замене старой газовой колонки на новую оговариваются инструкциями завода-изготовителя, строительными нормами и правилами газоснабжения.

С необходимостью замены газовой колонки рано или поздно может столкнуться каждый владелец. Не зависимо от того, устанавливается водонагреватель на прежнее место или переносится на другое, соблюдение указанных норм и требований будет проверяться инспектором газовой службы при вводе устройства в эксплуатацию. 

Правильно оформленная документация избавит от претензий контролирующих органов и штрафных санкций.
Метрологическая служба «Техсервис» предоставляет большой выбор газовых колонок для дома, дачи и квартиры. От ведущих фирм и производства. Доступные цены, высокое качество и гарантия. 

Специалисты «Техсервис» помогут выбрать  и установить газовую колонку в наличии или под заказ. А также предоставят к продаже счетчики газа, счетчики расхода горячей, холодной воды.



Напомним, компания «Техсервис» выполняет поверку счетчиков воды на дому без снятия счетчика и пломб. Счетчика газа по ГОСТ 8.324-2002 с выездом специалиста на дом.При этом дается гарантия на все виды работ. Проведение работ производится в строгом соответствии с нормативными документами и действующим законодательством РФ.

Внимание! Вследствие участившихся случаев мошенничества, доверяйте только профессионалам. Уточняйте, информацию о передаче сведений о поверке в Федеральный информационный фонд ФГИС "АРШИН" (в соответствии с изменениями к ФЗ №102).
Сайт: poverka161.com
Телефон +7 (8634) 45-47-70
Адрес: г. Таганрог, ул. Гарибальди 24
 
*Информацию об организаторе, времени и месте проведения акции уточняйте по телефону +7 (8634) 45-47-70.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что председатель Совфеда РФ Андрей Яцкинпобывал в Таганроге, в «Точке кипения» ИТА ЮФУ. В Таганроге, в «Точке кипения» ИТА ЮФУ, состоялся круглый стол «Охрана и коммерциализация IT-решений». Среди гостей, которых принимала ректор Южного федерального университета Инна Шевченко, были первый заместитель Председателя Совфеда РФ Андрей Яцкин и сотрудники Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) во главе с руководителем этой структуры Юрием Зубовым.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: газПродукты: газовое оборудованиеОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
t1