Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 12.11.2016 11:17

За плохое обслуживание газового оборудования жителям Таганрога грозят штрафы

Отныне отказ пустить сотрудников газовых служб в дома может обернуться для владельцев квартир штрафом.

Депутаты государственной Думы одобрили во втором чтении поправки в кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, штраф за плохое обслуживание газового оборудования в домах может составить до 400 тысяч рублей.

В частности, ответственность наступает в случае нарушений требований к качеству работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Оштрафуют «газовщиков» и за уклонение от заключения договора о техобслуживании такого оборудования.

Поправки предусматривают и штрафы в отношении самих владельцев жилплощади в случае отказа пустить сотрудников организаций, специализирующихся на техобслуживании и ремонте газового оборудования. Ответственность грозит и уклонистам от замены неисправного оборудования.

- Физические лица заплатят штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица - от 5 до 20 тысяч рублей, а юридические лица - от 40 до 100 тысяч рублей. Если нарушение повторится, то сумма штрафа вырастет в два раза. А вот если подобное халатное отношение приведет к аварии или создании угрозы жизни и здоровья людей, то физическим лицам придется заплатить до 30 тысяч рублей, до 100 тысяч рублей – должностным лицам, и до 400 тысяч рублей – юридическим.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое