Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 29.02.2024 09:00

Заключены контракты на ремонт канализационного коллектора в Таганроге. Кто же будет этим заниматься?

В Таганроге продолжается работа по капитальному ремонту канализационного коллектора, который был построен в 1970-х годах и введен в эксплуатацию в 1976 году. 

В текущем году планируется отремонтировать четыре участка протяженностью около 10 км. Торги на выполнение работ уже состоялись, и их стоимость снизилась на 8 млн рублей по сравнению с первоначальной оценкой, составив в итоге почти 750 млн рублей. Победителями торгов стали компании из Москвы, Екатеринбурга и Тулы. Все работы должны быть завершены и приняты к 28 декабря 2024 года.

В середине декабря прошлого года было объявлено о том, что в 2023 году пять участков уже были отремонтированы, а работы на шести других участках будут проводиться в 2024 году. Однако в феврале 2024 года торги прошли только по четырем лотам. Адреса работ и протяженность аварийных участков были уточнены в администрации города Таганрога.

 

Контракты на работы были заключены по следующим участкам:

Восстановление аварийного участка главного самотечного коллектора протяженностью 3801 метр. Победителем торгов стала фирма "Полимертехмонтаж" из Тулы. Цена контракта составила 56 млн рублей.

Восстановление канализационного коллектора диаметром 2000 мм на протяжении 619 метров. Победителем стала компания "Современные системы реновации" из Москвы. Стоимость контракта составила 146 млн 915 тыс. рублей.

Восстановление аварийного участка главного самотечного коллектора протяженностью 3801 метр. Победителем стала фирма "Лайнертек" из Екатеринбурга. Цена контракта составила 31 млн рублей.

Восстановление аварийного участка самотечного коллектора №31 протяженностью 11 088 метров. Победителем также стала компания "Современные системы реновации" из Москвы. Стоимость контракта составила 515 млн 243 тыс. рублей.

По итогам торгов удалось снизить стоимость работ на 7,8 млн рублей только на контрактах двух компаний из Тулы и Екатеринбурга. На всех участках работы включают разработку котлована, его крепление, засыпку, устройство рабочих площадок и трубопровода. Кроме того, на всех участках заложены дополнительные расходы на "непредвиденные" работы. Например, на участке №4 эти расходы составили 12,4 млн рублей.

 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Татьяна Ивченко


Ранее сообщали:  С 1 марта таганрожцам станет сложнее взять ипотеку





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
коллекторремонтБлокнот Таганрог
0
0