Таганрог Четверг, 23 сентября
Политика, 01.02.2021 16:00

«Зачитал уже заготовленный приговор о штрафе», - отошедшие на пару шагов таганрогские пикетчики оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый

 Вчера «Блокнот Таганрог» рассказал, что во время согласованного с администрацией города пикета на Октябрьской площади задержали несколько активистов - Михаила Георги, Юлию Резникову , Евгения Переверзова и др.

Напомним, выяснилось, что они нарушили правила пикета – согласованная территория пикета начиналась от жёлтой линии перед памятником Владимиру Ленина. Пикетчики же стали слева от памятника, потому что перед памятником не было места. Журналисты «Блокнот» запечатлели момент, как пикетчикам вначале полиция сделала замечание, а через несколько минут по непонятной причине все же задержала. 


Активистов продержали 4 часа в полицейском участке, потом привезли в суд. Не смотря на воскресенье сразу должно было состояться заседание. Но потом улицы к суду зачем то перекрыли, а заседание перенесли на 3 февраля.

144821568_4199713843390406_7104029323366472716_o.jpg

Один из активистов Михаил Георги рассказал о дальнейшем развитии событий:

«Решение о задержании выглядело с одной стороны ситуативным, с другой стороны предрешенным. Как я теперь понимаю, по вертикали поступил приказ, чтобы и наш тупиковый Таганрог приобщился к репрессиям всех и вся, что связано с именем и деятельностью Алексея Навального. Все происходившее просто вакханалия глупости и беззакония, продиктованной по моему мнению липким страхом и ненавистью ко всему что связано даже косвенно с именем Навального.

31.01 приходит смс из официальной рассылки судов о том, что заседание переносится на следующий день, что является совершенно беспрецедентным, по словам нашего адвоката.

До сих пор не могу в это поверить, но мы были участником того самого действа, которое бесчисленное количество раз было описано в российской инфосфере. Заведомо НЕПРАВОСУДНОЕ решение, даже если закрыть глаза на изначально неконституционную форму закона регламентирующего эту форму общественной активности. Судья Семянеченко, ознакомившись с приобщенными фото,-видео доказательствами и кадастровыми картами, заслушал наши доводы, рассказ свидетелей-очевидцев депутатов Законодательного собрания Ростовской области Ирины Потяговой и Антона Мезенцева (за что им большое спасибо), ни высказав ни единого возражения, ни дав слова представительнице МВД, тихим голосом зачитал уже заготовленный приговор о штрафе. Мы планируем обжаловать это решение».

Таганрожцев обвинили в нарушении  КоАП РФ Статья 20.2. "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и вынесли штраф каждому в размере 10 тысяч рублей. 

Также Михаил Георги продемонстрировал кадастровую карту участка у памятника Ленину, согласно которой пикетчики стояли в пределах границы участка.

144689788_4199699250058532_6986539896289755549_n.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что на Октябрьской площади вновь собрались люди. Алексея Навального арестовали 17 января во время его возвращения в России в аэропорту Шереметьево, именно это вызвало волну протестов и митингов по всей территории страны. Исключением не стал и наш тихий Таганрог. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский городской судОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: пикет
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое