Таганрог Вторник, 02 Июня
Общество, 20.03.2020 12:00

Юристу, обманувшему ветерана войны из Таганрога, дали 3 года колонии

72-летний юрист из Таганрога осужден городским судом за мошенничество в отношении ветерана войны.

Напомним, адвокату было предъявлено обвинение в том, что он, действуя из корыстной заинтересованности, злоупотребил доверием пожилого человека, участника Великой Отечественной войны, инвалида, нуждающейся в помощи, и обманул ее.

Получив от бабушки доверенность, под видом оказания ей с его стороны помощи, ухода и присмотра 12 января 2017, находясь в помещении филиала ПАО «Сбербанк России», расположенном по адресу: г. Таганрог, ул. Фрунзе, 78, снял с банковских вкладов И. денежные средства в сумме 935 тыс. 481 рубль, из которых 45 тыс 329 рублей потратил на нужды ветерана, а 890 тыс. похитил, распорядившись ими по собственному усмотрению, при этом не собираясь выполнять взятые на себя обязательства.

Как только дело было передано в Следственный комитет, его взял под свой контроль министр МВД РФ Владимир Колькольцев.

72-летний таганрожец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное в крупном размере). Приговором Таганрогского городского суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с испытательным сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что дело адвоката, обманувшего ветерана войны в Таганроге, передано в суд.  Следственным отделом по г. Таганрог СУ СК РФ по РО окончено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту хищения адвокатом денежных средств в крупном размере, путём обмана и злоупотребления доверием своего клиента.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиПерсоны: ВетераныОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое