Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 05.03.2020 09:30

Юрист Таганрога Артур Понамарев - «мое имя - моя репутация»

Сегодня  герой  рубрики «Лица города»  - юрист Артур Понамарев.  Он молод, но за его плечами большой послужной список,  и  он один из первых адвокатов, кто откликнулся на обращение таганроженки в «Блокнот Таганрог» об оказании  бесплатной помощи.

Но обо всем по порядку. 
Артур родом из  Кыргызстана.  Вырос в семье юристов. Бабушка Артура была председателем суда. Но ввиду той сложной экономической и политической ситуации, которая сложилась в 90-е годы,  семье пришлось  поменять место жительство и приехать на ПМЖ в Россию.
 Артур с малых лет  впитывал в себя юридические термины, судебные разбирательства были на слуху у будущего адвоката. 

- «Я помню, как, засыпал под звуки печатной машинки. Бабушка работала допоздна…»

Когда пришло время определиться с выбором профессии – вопрос на кого пойти учиться даже не не обсуждался, было понятно, что Артур продолжит династию юристов.  Так как помимо бабушки – мама, тетя Артура-  юристы, бабушка судья в отставке, прабабушка адвокат. 
После окончания девяти классов школы, Артур поступает в юридический колледж  в Ростове-на-Дону. В Донской столице он получает и высшее юридическое образование. Правда,  с академическим отпуском. 

 - Я решил для себя, что если хочу связать себя с работой в государственных структурах, нужно выполнить гражданский долг и пойти в армию», - рассказал Артур.
В Вооруженных силах РФ студент -юрист проходил службу в ВДВ. Часть располагалась в Ставрополе. Завершил службу в звании сержант запаса, заместитель командира 1-го десантного штурмового взвода. Надо отметить, что Артуру пригодились  знания правового поля. Многие сослуживцы, офицеры обращались за консультацией в том или ином вопросе.  

- Самому же мне в армии пригодилось стратегическое мышление, которое развивает юриспруденция. Оно помогает продумывать ситуацию на два, три шага вперед»,  поделился своими впечатлениями Артур Пономарев.

 После армии  вновь учеба – Артур заканчивает институт   «Управления,  Бизнеса и Права» и работает помощником юриста. Эта работа помогла вникнуть в детальный процесс профессии. Затем прошла стажировка в следственном комитете города Волгодонска. Но эта работа занимала все время и рабочее и свободное. А наш герой хотел создать семью, которой требуется забота и любовь. 

 - «Работа в следственном комитете, хоть и длилась недолго, но была очень интересная. Я днем ходил по городу. Все так спокойно, уютно. Но, когда поступали дела в комитет,  оказывалось, что далеко все не радужно. Преступный мир не спал. На работе приходилось проводить все время напролет. Хотел записаться в спортивный зал, но понимал, что об этом стоит забыть при таком графике»
WhatsApp Image 2020-03-05 at 09.06.04.jpeg

Из Следственного комитета он перешел на работу в Прокуратуру, но все-таки его тянуло домой в Таганрог, где жили родители и ждала любимая. После женитьбы молодые решили жить в Таганроге, Артур устроился на работу в Администрацию, где ему  довелось заниматься профессиональной деятельностью со специалистами высокого уровня.  Артур энергичный, деятельный молодой человек, стремящийся помочь восстановлению прав граждан.С недавнего времени он решил заняться адвокатской практикой.Что, самое главное и отличительное именно  в работе Артура Понамарева – это решить проблемы в досудебном порядке. 

 - Я считаю, что лучше урегулировать все в мирном порядке. И не доводить дела до суда. Ведь на это уходят месяца, а порой и годы. А жизнь и так коротка. Поэтому я работаю на результат. Главное эффективно помочь людям», cчитает адвокат Артур Пономарев.

Так и произошло в деле, в котором он решил помочь женщине с ребенком оформить пособие в органах соцзащиты. Он откликнулся на просьбу «Блокнота» первым, причем решил всю работу сделать бесплатно, понимая, что у молодой женщины нечем заплатить.  Жена Артура увидела объявление на нашем информационном портале   о том, что таганроженка  обратилась в редакцию с просьбой – найти бесплатного адвоката и помочь ей оформить документы в органах соцзащиты.  Загвоздка была в том, что молодая женщина была в разводе и поскольку отношения между бывшими супругами были сложными, она не могла получить от бывшего супруга необходимые документы для органов соцзащиты. 

 - Жена мне переслала эту публикацию в «Блокнот Таганрог». И я заинтересовался этим делом. Искренне и бесплатно  захотелось помочь девушке, ведь у меня самого ребенок», - рассказал журналисту Артур Пономарев.  

Вот здесь и пригодилось  умение разбираться в человеческой психологии, а у него есть такое еще одно профессиональное образование. И ему удалось совершить невозможное,  по мнению девушки,  муж пошел на контакт,  и предоставил,  все необходимые справки.
- Я договорился с другими клиентами, дела которых были у меня на рассмотрении, перенести встречи. И взяв, Анастасию, мы помчались в Ростов-на-Дону, где нам нужно было забрать необходимые документы. Я сделал все возможное, чтоб успеть оформить документы в МФЦ. Срок их сдачи истекал как раз в тот день» - рассказал журналисту «Блокнота» адвокат.
WhatsApp Image 2020-03-05 at 09.06.36.jpeg


 Артур смог убедить отца малыша, что эти деньги жизненно необходимы ребенку. А еще юрист постарался объяснить мужчине, что нужно общаться с детьми. Ведь дети – это продолжение тебя, отмечает Артур.
Если бы дело дошло до суда, то Анастасия потеряла бы полгода, а то и больше без пособия. Но благодаря  Артуру Вячеславовичу материальная помощь придет уже в этом месяце.
Анастасия, от души благодарит Артура Понамарева, а также редакцию «Блокнот Таганрог» за помощь в опубликовании статьи, на которую и откликнулся юрист, помогший ей и ребенку в трудной жизненной ситуации.

А. Дуброва

Ранее мы сообщали, что таганроженка просит помощи у бесплатного юриста: отзовись, добрая душа.После публикации статьи «Знаем мы вас», сказали в таганрогской соцзащите женщине, обратившейся за пособием на ребенка» в редакцию поступило много писем, в которых люди пожаловались на грубость и равнодушие в Управлении соцзащиты Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: юристОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: юридическая помощь
0
0
t1