Таганрог Вторник, 24 ноября
Общество, 20.01.2016 12:30

Юный таганрожец собирает подписи в пользу муниципального общественного транспорта

Юный таганрожец собирает подписи в пользу муниципального общественного транспорта

Подросток просит губернатора сократить число маршрутных такси и увеличь количество трамваев и троллейбусов.

В своей петиции Игорь Глушак описывает ситуации когда маршрутные такси «прижимают» муниципальный транспорт, лишая его пассажиров и соответственно выручки.

- Я живу в Таганроге. Как и обычный школьник, каждый день, кроме воскресенья, я езжу в школу. В школу я принципиально езжутолько на трамваях. Но каждый день я вижу одну и ту же ситуацию: Пассажиры заходят в трамвай, оплачивают проезд, и кто-нибудь говорит: "Маршрутка стояла минут 5-7, если не 10! А как только увидела, что трамвай подъезжает, закрыла дверь и поехала". То же и с троллейбусом. Обгоняет его автобус, всех забирает, а если троллейбус успел проехать, автобус его догоняет и "не выпускает". И длится это столько, сколько захочет водитель автобуса,- пишет школьник.

Заступаясь за муниципальный транспорт, юный житель Таганрога отмечает и многочисленные нарушения ПДД водителями коммерческого общественного транспорта.

- Но больше всего меня возмущает то, что 31 автобус, принадлежащий частному перевозчику ОАО "Автококонна-1423" . в буквальном смысле душит 5 троллейбус. В 2005 году было 10 троллейбусов и 5-6 автобусов. Но в какой-то момент они "вывалили" 15 автобусов с интервалом 2-3 мин. Сначала пятерок стало 5. Потом 3... Сейчас еле держится 1,- добавляет Игорь Глушак.

«Прошу оставить в области только муниципальный транспорт(трамвай и троллейбус) и по возможности поддержать его. Пожалуйста, уберите маршрутные такси с улиц городов, а автобус пустите только там, где пока нет троллейбусов.»
В поддержку трамваев и троллейбусов школьник описывает ряд причин по которым считает, что число маршруток необходимо минимизировать. По его мнению маршрутные такси создают аварийные ситуации на дорогах, зачастую создают пробки, ходят по тем же маршрутам что и муниципальный транспорт.

Решить проблему юный защитник предлагает путем создания новой сети маршрутов, иными словами разгрузить уже существующие маршруты по городу, и пустить маршрутные такси по тем веткам где не ходят трамваи и троллейбусы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Организации: общественный транспортСобытия: петицияМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое