Таганрог Понедельник, 03 октября
Спорт, 18.07.2022 17:00

Юные таганрожцы отправились на регату в Севастополь

Парусный спорт всегда был популярен в Таганроге. Однако, спорт это непростой, требует выносливости и терпения: спортсмены находятся в море не один час и в жару, и в дождь, и в холодный пронизывающий насквозь ветер. Все время мышцы напряжены.

При этом нужно сделать расчет, определить направление ветра, суметь обойти противника.

14 июля в Севастополе стартовала одна из самых популярных регат сезона - межрегиональные соревнования по парусному спорту Чемпионата и Первенства Южного федерального округа по парусному спорту.



От спортивной школы олимпийского резерва № 3, г. Таганрога, на соревнования отправились 4 спортсмена и тренер.

В этом году на соревнования приехали 167 участников из 17 городов. Представляющие 11 регионов, сильнейшие из которых – Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области, Республика Крым и город Севастополь.

В соревнованиях участвуют практически все олимпийские классы яхт, а также детские классы яхт. Во время регаты спортсмены смогут повысить уровень мастерства и яхтенной квалификации и выполнить разрядные нормативы.

Регата продлится неделю. Лучшие спортсмены смогут показать себя на всероссийском уровне. Победители соревнований войдут в список кандидатов в сборные команды субъектов ЮФО по парусному спорту.

 

 Е. Васильева


Ранее мы сообщали, чтоТаганрожец Павел Деревянко стал лицом обложки журнала

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Детский спортОрганизации: Парусный спорт
0
0
t1