Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 24.06.2015 16:16

Юные преступники из Таганрога предпочитают кражи и наркотики

Юные преступники из Таганрога предпочитают кражи и наркотики
Чиновники администрации и правоохранительные органы подвели промежуточные итоги по детской и подростковой преступности в Таганроге.

Согласно статистике, в нынешнем году отмечается падение уровня этой категории правонарушений на 57,9%. По-прежнему, значительную часть преступлений, совершаемых подростками, составяют кражи - 77% от общего числа.

Крадут как на улицах, так и из квартир, магазинов, социальных учреждений и других мест. Также не брезгуют автомобильными кражами.

При этом количество зарегистрированных полицией преступлений, совершенных после принятия спиртного, уменьшилось с 20 в 2014 году до 5 в 2015 году. Зато число преступлений, совершенных «под кайфом», неприятно растет.

Не в последнюю очередь тому способствует активное распространение рекламы спайсов и прочих синтетических наркотиков. Надписи с предложение этого «товара» периодически встречаются на фасадах домов, на заборах и столбах.

Бороться с юными правонарушителями пытаются организацией их досуга. Так, в учреждениях дополнительного образования Таганрога в этом году занимались более 10 000 школьников. Также был организован активных творческий досуг в образовательных учреждениях города - эти кружки и студии посетили более 20 000 ребят. 

Также тревожная ситуация складывается с освобожденными из тюрем и колоний. Количество совершенных ими преступлений выросло почти наполовину (48,8%) по сравнению с предыдущим годом. Между тем из 208 бывших «зеков» обратившихся в центр занятости, работу получили только 78.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: НаркотикиСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое