Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 23.01.2021 15:00

«Я жду ребенка, и мне страшно»: жительница дома на Чехова в Таганроге рассказала, как мёрзнет в своей квартире

Не первый раз редакция «Блокнот Таганрог» освещает одну из самых беспокоящих людей проблему – отсутствие тепла в доме. У кого-то всё время отключают отопление, у кого-то с обязанностями не справляет поставщик тепла, у кого-то проблему не в силах решить управляющая компанию, но большинство людей в Таганроге мёрзнут в своих квартирах. 

Каждый раз после статьи во время опроса большое количество людей сообщают, что в их квартирах холодно.

WhatsApp Image 2021-01-23 at 13.jpg

Точно такая же ситуация у жителей дома по адресу улица Чехова, 267/2.

«Когда мы покупали квартира она была тёплой, мы живём в ней 7 лет, но в этом году ситуация изменилась. Теперь батарея только в одной комнате горячая, в остальных - чуть теплые. В зале, спальне и кухне ужасно холодно! Мы звонили на горячую линию, где нам сказали, что, если температура не ниже 18 градусов, то это нормальная температура. Но это реально холодно, и в нынешней ситуации это недопустимо. Мы все уже переболели, и это потому, что дома холодно».

И, к сожалению, это так – по информации Роспотребнадзора температура в жилом помещении в холодный период времени должна быть от 18 до 24 градусов, а соответственно, в случае, если температура в комнате 18 градусов это норма, вот только назвать эту температуру комфортной навряд ли получится.

«Приходила старшая, принесла 2 письма с жалобой в ТЭПС Теплоэнерго».

WhatsApp Image 2021-01-23 at 13 (1).jpg

WhatsApp Image 2021-01-23 at 13 (2).jpg

«После этого наша управляющая компания ООО «УК «Континент» замерила температуру батарей, в результате увеличили входящую температуру до 80%, но это не помогло! В одной комнате батарея горячая, в остальных еле теплые! Сказали, что в доме стоят шайбы на трубах малого диаметра, из-за этого так распределяется тепло и топится подвал, а не квартиры!

Сейчас на улице потеплело, и они убавили батареи вообще! Очень хотелось бы знать на основании чего вообще поставили какие-то маленькие шайбы и когда дома будет тепло?! Я жду ребенка, и мне страшно подумать, как он будет болеть из-за проблем с отоплением. У нас и так первый этаж, так теперь ещё и холодно как в пещере!»

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «то не децибелы, не мегагерцы, это вибрации моего сердца»: строящийся напротив дом не даёт покоя жителям ПМК. Таганрог, 1-й Новый 14/6. По словам главной по дому, жизнь жителей этого дома с осени 2020 года превратилась в настоящий ад. А виной тому – стройка.

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Продукты: теплоснабжениеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: жалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое