Таганрог Суббота, 16 января
Общество, 29.12.2020 13:00

«Взял деньги и исчез» – таганроженка утверждает, что адвокат из Таганрога обманул своих клиентов

Каждый из нас хоть раз находился в такой ситуации, когда нуждался в компетентной помощи юриста или адвоката. В такой момент крайне важно найти человека, которому действительно можно доверять, но иногда вместо профессионала, встречаешь человека, который может оказать услуги некачественно.

Именно в такой ситуации оказалась жительница нашего города:

«Я бы хотела рассказать об адвокате Черном Владиславе Васильевиче, который состоит в таганрогской коллегии адвокатов "ЭГИДА". Он очень сильно нас подставил, хотелось бы просто предупредить людей, чтоб больше никого он так не подвёл…

Мой муж обратился к Черному В.В. с просьбой представлять его в суде по двум искам, мы сделали нотариальную доверенность и Черный Владислав, взяв с нас деньги, уверял, что дело "плевое", и все будет хорошо. Но первое дело он сразу проиграл, сказав, что надо обжаловать и все будет хорошо. Но конечно, надо снова заплатить! Мы заплатили, и дальше началось самое интересное... трубки он не брал, дозвониться просто невозможно, постоянно сбрасывает и пишет, что перезвонит позже, но звонков дождаться не реально, приходилось ездить и ждать его возле офиса, так сказать - вылавливать, чтоб узнать, что происходит с нашим делом. В итоге подал краткую жалобу, только вот непонятно зачем и кому это было на руку. Дали время составить жалобу полно и правильно.

Он ее составил, но не приложил ордер адвоката и тем самым оставил дело без движения. Без нашего ведома решил отправить жалобу не от себя, как от представителя, а от мужа, но сроки конечно были пропущены. В итоге мы теперь не можем обжаловать дело и попросили вернуть деньги за неподанную апелляцию. Владислав Васильевич согласился с тем, что деньги надо вернуть (разговор состоялся 8 октября 2020 года), но только частями и первую часть обещал отправить "прям завтра". По факту никаких денег не было.

Мы в течении двух недель пытались с ним связаться, но трубки он не берет, просто сбрасывает.

WhatsApp-Image-2020_12_18-at-15.jpg

Тогда мы обратились к председателю коллегии адвокатов, в которой он состоит (причем не первый раз), и нас отправили писать жалобу в Ростовскую палату адвокатов...  После этого звонка, Черный перевел 2000 рублей 5 ноября 2020 (не вся сумма), пообещав деньги отдать, но снова пропал... с 3 декабря, мы пытаемся ему дозвониться, но за 2 недели он ни разу не взял трубку, все время сбрасывает или не берет трубку вообще. 14 декабря написал, что завтра пришлёт деньги и опять пропал, 17 декабря написал переведу сегодня и снова тишина!
Уж очень сильно он нас подвел, не хотелось бы чтоб еще кто-то пострадал от такой работы адвоката...»

Редакция «Блокнот-Таганрог» обратилась к коллегии адвокатов "ЭГИДА", желая узнать, какая судьба ждёт адвоката, обманувшего своих клиентов. В зависимости от провинности адвокату могут сделать замечание, предупреждение, или даже лишить его статуса адвоката. Решение об этом принимает совет адвокатской палаты Ростовской области по пункту 2, статьи 17 закона об адвокатуре. Председатель коллегии адвокатов «ЭГИДА» наш звонок приняли в штыки, явно не хотел отвечать на вопрос.

Будет ли Черный Владислав продолжать свою деятельность адвоката? И скольких ещё он обманет? – ответы на эти вопросы даст только время.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что антинародные законы – за что голосовал Юрий Кобзев пока был депутатом Государственной Думы. Юрий Кобзев с 2014 года работал главным врачом ГБУЗ ГБСМП, в 2016 году стал депутатом Государственной Думы, а после увольнения Быковской, в 2020 году, стал новым министром здравоохранения Ростовской области. Но, что что успел сделать Юрий Кобзев пока был депутатом?

плашка призыв.jpeg



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Персоны: юристПерсоны: адвокатыОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое