Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 05.07.2017 08:58

Взрывоопасный «клад» обнаружили в Матвеево- Курганском районе

Склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружили в селе Крынка соседнего с Таганрогом района.

При проведении сельскохозяйственных работ в конце июня жители поселка наткнулись на уже поржавевшие снаряды, среди них были артиллерийские снаряды, минометные мины и ручные гранаты. Селяне вызвали полицейских, которые оцепили местность и подали заявку на разминирование.  Прибывшие на место спасатели насчитали 85 мин, 23 снаряда и 3 гранаты.

Вчера в селе Анастасиевка Матвеево-Курганского района при проведении работ в заброшенном карьере рабочие обнаружили авиационную бомбу времен войны. Снаряд пролежавший в земле более 70 лет сильно поржавел и представлял опасность. Приехавшие по вызову полицейские эвакуировали рабочих, оцепили место находки и вызвали саперов.

Напомним, что в этом районе проходили ожесточенный бои и такие находки для местных жителей не редкость. Скорее всего все найденные снаряды будут вывезены на ближайший военный полигон в Куйбышевском районе.

 В районе села Куйбышево снаряды взрывают часто, местные жители уже привыкли к звукам взрывов, и зачастую не обращают внимание.

- Собственно мы уже привыкли к частым взрывам. Смотря в каком количестве взрывают, если снарядов много, то дома «подпрыгивают» и стены дрожат, - рассказывает жительница села Куйбышево Александра Иванчук.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое