Таганрог Среда, 07 декабря
Происшествия, 13.03.2022 09:00

Снаряд ВСУ попал в сухогруз, следовавший в порт Таганрога из Греции

Ранним утром 12 марта в акватории Азовского моря в сухогрузный теплоход попал снаряд. Судно следовало к порту Таганрога. На борту разгорелся пожар. К счастью, инцидент не привел к разливу топлива, обошлось без жертв. 

В Главном следственном управлении СК России возбуждено уголовное дело по факту обстрела российского гражданского судна украинскими силовиками.

- По данным следствия 12 марта 2022 года украинские военнослужащие, ведущие боевые действия на юго-востоке Украины, произвели выстрелы из вооружения неизбирательного действия по российскому гражданскому грузовому судну «Сормовский 3064», - сообщает пресс-служба СК РФ. - В момент обстрела судно находилось на расстоянии 12 км севернее с. Шабельское Щербиновского района Краснодарского края в акватории Азовского моря и направлялось из порта Республики Греция в морской порт Таганрога. В результате попадания снаряда в каюту старшего помощника капитана произошло возгорание судна. Благодаря действиям экипажа пожар был локализован, и судно покинуло акваторию в зоне поражения.

На борту были 11 человек экипажа. В данный момент устанавливаются обстоятельства происшествия.


Фото: DonDay.ru 

В DonDay.ru появились эксклюзивные кадры, на которых видны последствия попадания снаряда в сухогруз. В корпусе образовалась огромная дыра, повсюду гарь и следы разрушений балок и досок.

Ранее стало известно, что в 11 часов 24 февраля 2022 года в акватории Азовского моря
российские гражданские грузовые суда SGV-FLOT и SERAPHIM SAROVSKIY подверглись ракетному удару Вооруженных сил Украины. Огонь велся со стороны Мариуполя

Напомним, в связи с приостановкой судоходства в акватории Азовского моря, которое началось 24 февраля, на якорной стоянке перед Керченским проливом и на рейдах портов Ростовской области скопились в ожидании обработки и прохода сотни судов. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в Таганрогском заливе скопились суда. С 24 февраля закрыты аэропорты и порты на юге РФ. Судоходство в Азовском море приостановлено. Суда стоят на якорных стоянках и портах. Таганрог не стал исключением, здесь не производят погрузочные работы. В связи с этим скопилось 12 судов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогсудноМеста: морской порт Таганрога
0
0
t1