Таганрог Пятница, 07 октября
Общество, 02.08.2018 17:12

Выступление уроженца Таганрога Александра Сладковского опьянило французскую публику

26 и 27 июля дирижер из Таганрога Александр Сладковский принял участие Международном фестивале фортепианной музыки в Ла-Рок-д’Антерон во Франции.

Уроженец Таганрога Александр Сладковский выступил во главе симфонического оркестра Татарстана на сцене парка замка де Флоранс.

Удивительный зрительный зал на две тысячи мест установили на открытом воздухе, а сама сцена находилась на воде!

Целых два вечера оркестр исполнял произведения великих композиторов: Рахманинова, Чайковского, Прокофьева. Публика наградила исполнителей оглушительными овациями и слилась в едином порыве, крича «браво» исполнителям.

сладковский3.jpg

«Виртуозный дирижер, будучи накален до предела, находился в абсолютном единении с залом. Мы редко видим в нашем парке столь неистово ликующую, словно опьяненную счастьем, публику», — оценил выступление Александра Сладковского музыкальный обозреватель газеты «Ля Прованс».

На «Бис» оркестр исполнил русский танец из «Щелкунчика», испанский из «Лебединого озера», а во второй вечер еще и «Танец Скомороха» и «Стан Тамерлана» из оперы Чайковского «Легенда о граде Ельце, Деве Марии и князе Тамерлане», которые просто взорвали зрительный зал своей мощью и темпераментом.

В планах у оркестра в сезоне 2018/2019 еще два крупнейших Международных фестиваля в Японии и во Франции.

Сладковский.JPG

Александр Сладковский родился 20 октября 1965 года в Таганроге. Сейчас он является художественным руководителем и главным дирижёром Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

Александр завоевал множество наград и званий: заслуженный артист России, народный артист России, главный дирижёр церемоний открытия и закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013, лауреат III Международного конкурса имени С. С. Прокофьева (1999), дирижёр года в России по версии «Музыкального обозрения» (2011) и многое другое. Везде Александр Сладковский выкладывается по полной программе и выступления под его руководством остаются в сердцах зрителей, как что-то поистине невероятное и захватывающее.

Фото пресс-службы ГСО РТ

Сладковский2.JPG

Ранее мы сообщили, что всероссийский инклюзивный фестиваль «На Азовской Волне» пройдет в Таганроге. 12 августа в Таганроге пройдет ежегодный Всероссийский Инклюзивный Фестиваль



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ФранцияОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Фестиваль
0
0
t1