Таганрог Суббота, 02 декабря
Общество, 05.05.2023 18:00

Вынесен приговор таганрожцу, который убил «валютчика»

В Таганроге вынесен приговор 39-летнему горожанину, который убил своего знакомого «валютчика» и похитил у него деньги.

Следствием собраны доказательства по 6 статьям УК РФ п. «б, в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем), ч. 1 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств).

Напомним обстоятельства дела. В октябре 2021 года осужденный, якобы для обмена иностранной валюты пригласил к себе домой по пер. Санитарному 45-летнего знакомого мужчину.

Он нанес ему множественные ножевые ранения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. После этого преступник у погибшего более 2,4 млн. рублей.

Желая скрыть следы преступления, поместил тело потерпевшего в его же автомобиль, вывез за пределы города, поджог машину и столкнул с обрыва в прибрежную полосу Азовского моря.  15 октября в селе  Беглица Неклиновского района в  автомобиле «Опель Антара» было обнаружено тело 45-летнего мужчины.

«В ходе проведенных сотрудниками следственного управления и полиции следственных действий и оперативных мероприятий мужчина через несколько дней был задержан на территории г. Таганрога. В ходе личного обыска у него были обнаружены часть денежных средств, принадлежащих потерпевшему и наркотическое средство», - сообщает Следственный Комитет Ростовской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что по 6 статьям будут судить таганрожца, который убил и сжег своего знакомого. Ростовский областной суд будет рассматривать громкое убийство, произошедшее в Таганроге.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: городской судСобытия: Убийство
0
1