Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 22.09.2022 13:00

Вынесен приговор экс-инженеру «Водоканала», которого обвиняют в гибели сотрудников

Вчера, 21 сентября, Неклиновский районный суд Ростовской области вынес приговор бывшему экс-инженеру «Водоканала» Таганрога Юрию Полякову.

Юрий Поляков обвинялся в гибели 12 рабочих из-за нарушений правил безопасности при проведении работ. Происшествие случилось 21 мая прошлого года.

Судебное дело завершилось 5 сентября. После были заслушаны прения сторон. Раннее мы писали, что прокуратура попросила 6 лет колонии бывшему экс-инженеру. Сторона защиты обратила внимание суда на то, что органами предварительного следствия дана необъективная оценка действия Полякова. Она попросила при вынесении приговора учесть смягчающие обстоятельства, назначая наказание, не связанное с лишением свободы.

Уже бывший директор «Водоканала» Евгений Плетменцев в этом деле выступал как свидетель. Во время того, когда он давал показания, Плетменцев рассказал, что противогазы, которые у них были, все равно бы не спасли людей.

Следователи СК России выполнили большой объем работы. Было проведено 18 судебно-медицинских экспертиз, экспертиза соблюдения требований правил и норм по охране труда, а также комплексная инженерно-техническая экспертиза.

21 сентября Юрий Поляков был признан виновным. Его приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы. В действительности Поляков проведет в колонии не больше полутора лет, так как ему зачли время нахождения в СИЗО, где он находился с момента ареста. К тому же, по решению суда он лишен прав заниматься деятельностью, которая связана с обеспечением соблюдения требований охраны труда и техники безопасности на два года.

Анастасия Сигута

Раннее мы сообщали, что В Таганроге у местного жителя украли телефон в общественном транспорте.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский городской судОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: приговор
1
0
t1