Таганрог Воскресенье, 24 января
Общество, 05.12.2020 16:00

Вы стоите слишком близко! - в Таганроге никто не соблюдает социальную дистанцию

Сегодня в аптеку в микрорайоне «Русское поле» зашли две жительницы нашего города, они и рассказали нам о том, как столкнулись с нарушениями масочного режима и социальной дистанции. 

«Мы с мамой зашли в аптеку по адресу Сергея Шило 202В, обе в масках. Так как всё ещё действует социальная дистанция мы стояли в 1,5 метрах от человека, который стоял у кассы. Вдруг в аптеку вошёл мужчина. Без маски. И встал перед нами. Мама взглядом дала ему понять, что он нарушил порядок очереди, на что он ответил: «Девочки, вы ж не стоите в очереди». Мы и ответили, что вообще-то стоит, просто соблюдаем социальную дистанцию, ко всему действует масочный режим, а он без маски. Он отказался надевать маску, сказал, что не хочет, и вообще он болеет. Мы поняли, что с ним спорить бесполезно, и просто стояли, ждали свою очередь. 

Позже, когда мы расплачивались на кассе, я обернулась. От меня в сантиметрах десяти стояла старушка. Её лицо было прямо перед моим лицом, настолько близко, что я аж испугалась. Хорошо, что она хоть в маске была. Я не сдержалась, и спросила: «Что ж Вы так близко стоите?». Женщина восприняла это в штыки и повысила на меня голос: «Мне тяжело стоять, я опираюсь». Хорошо, что не легла на меня. 

Когда мы расплатились, и я развернулась, чтобы направиться к выходу, то к нам просто вплотную стояли люди, человека четыре, так что пройти было просто невозможно. При этом аптека была пустая!

Каждый день читаю новости, как увеличивается количество заболевших коронавирусом, сами люди скупают антибиотики по аптекам и боятся заразиться, но при этом не могут соблюдать социальную дистанцию. Что сложного не подходить ближе чем на 1,5 метра? 

И дело не только в коронавирусной инфекции, к сожалению, у многих людей нет чувства такта и уважения к чужому личному пространству. Мне, например, неприятно, когда ко мне подходят так близко, и дело не только в пандемии. Почему нужно так прижиматься к друг другу?

Очень хочется, чтобы люди понимали, что не надо подходить так близко – Ваша близость (если не брать в расчёт коронавирус) может быть просто неприятна другому человеку. И это самое обычное воспитание – уважение к чужому личному пространству! Не нормально это, когда человек затылком чувствует Ваше дыхание!»

От редакции «Блокнот Таганрог»: ситуация по коронавирусной инфекции в Ростовской области остаётся сложной, и в Таганроге тоже. Именно поэтому очень важно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Не так давно мы сообщали, что теперь в местах торговли имеют полное право отказать в обслуживании, если Вы без маски – это было решением Верховного суда.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что Роспотребнадзор рассказал, как понять натуральная ли перед Вами косметика. Сейчас особой популярностью пользуются эко-продукты. Люди отказывают от ГМО, пальмового масла, различных химических чистящих веществ, вставая на сторону эко-уборок. Этот же вопрос коснулся и уходовой косметики, но как понять, что она натуральная, а не притворяется ей. 

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
социальная дистанцияСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое