Таганрог Среда, 08 Июля
Общество, 11.05.2020 18:00

Второй месяц таганрожец не может получить жизненно важное лекарство

Уже второй месяц житель Таганрога Денис Щербаков не может получить в аптеках жизненно важное ему лекарство.

Вот что рассказывает нам таганрожец:

«Я перенёс обширный инфаркт миокарда и также имею ещё ряд хронических заболеваний, являюсь инвалидом 3-й группы! У меня вопрос к Минздраву-вы считаете, что это нормально особенно на фоне мировой истерии с covid 19 так измываться??!!

К сути проблемы - ежемесячно с моей жалкой пенсии высчитывают денежные средства в счёт обеспечения меня жизненно необходимыми медицинскими препаратами. И вот здесь начинается самое интересное - то в поликлинике, где выдают рецепты говорят «извините, но вот этого нет» , и плюс к этому 15 апреля в аптеке мне заявили, что три рецепта они берут на контроль и сразу сообщат как появится лекарства.

На мой вопрос «сколько время это займёт?» был ответ – «в течении 10 суток»,я спросил «как получилось, что перед этим я целый месяц ждал?». Но внятного ответа не получил, поэтому позвонил в горздрав города ( по 88634312831), где всё что я добился это номер телефона организации Ростова ответственной за поставку лекарств в Таганрог (88632632050).

В Ростове мне задали вопрос-«Как не получили?  Мы 14 апреля отправили машину с лекарствами, а 15 уже нет лекарств?» Я им объяснил, что «Это не ко мне вопросы, а лучше объясните мне почему каждый месяц деньги с пенсии снимают, но лекарств я вовремя и в полном объёме не вижу?!» На что услышал ответ «ждите, но вряд ли скоро будет машина с лекарствами в Таганрог»!!

Я 15, 16 и 17 апреля я начал подымать эту тему в соцсетях, и в итоге 17 апреля мне позвонили с горздава Таганрога и сказали, что мол "успокойтесь, 20 едет машина" и я могу прийти забрать лекарства.

21 апреля я получил лекарства НО!!! Лекарство Аторвастатин сказали нет, «ждите сообщим».

Уже 10 мая, а жизненно необходимого мне лекарства я так и не получил!!!С моей пенсии деньги снимают, а в итоге всё равно мне приходится самому покупать часть лекарств!!!

У меня вопрос к Минздраву это так у вас всё под и на контроле??? Когда прекратиться этот бардак???Народ кто сталкивался с подобной ситуацией прошу поделиться в комментариях!!!».

Также Денис прислал все аудиозаписи разговоров.

Д. Паутова

призыв.jpg

   Ранее мы сообщали, что «Кроме нас за права наших детей никто не будет бороться», - таганроженкарассказала о своем опыте борьбы с Минздравом. Предупрежден – значит вооружен. Так считает жительница Таганрога Юлия Кузнецова, которая хочет рассказать землякам о своем опыте борьбы с чиновниками из Министерства здравоохранения Ростовской области.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюСобытия: дефицит лекарственных средствОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое