Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 04.04.2017 14:34

Второе место в чемпионате «уклонистов» занял житель Таганрога

Последние несколько военных призывов показали, что число уклонистов от службы снижается.

В Таганроге, как и во всей области, армия все больше приобретает популярность, но несмотря на то, что желающих отслужить становится больше, находятся и те, кто любыми способами стараются избежать военной службы.

Существует негласный «чемпионат» среди уклонистов. Отдельным уклонистам удается скрываться от армии на протяжении довольно длительного времени. Так безусловным чемпионом стал житель ЮФО, молодой человек скрывался от военной службы на протяжении 17 лет. Потом уклонисту надоело скрываться, и он сам пришел в военкомат. Суд учел этот факт и назначил беглецу значительный штраф.

На второе место вышел уклонист из Таганрога. В прошлом году на Камчатке в лесу поймали мужчину, который 11 лет скрывался от армии и жил и в землянке. В 2004 году он самовольно покинул место службы и был объявлен в розыск. Спустя несколько месяцев родственники дезертира в одном из погибших, поэтому его поиски прекратили.

- Бегать от армии можно бесконечно долго, но не стоит забывать, что за это грозит уголовная ответственность. Согласно статье №328 УК РФ за уклонение от прохождения военной службы придется заплатить штраф, также это правонарушение наказывается принудительными работами на срок до двух лет и даже арестом на срок до шести месяцев, - пояснили сотрудники Военкомата.

1 апреля стартовал весенний призыв, закончится он 15 июня. Из Ростовской области «в войска» отправятся 5 тысяч человек.

- Особенностью призыва «Весна-2017» можно считать продолжающийся набор солдат срочной службы и отбор контрактников в 150-ю Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова II степени мотострелковую  дивизию, солдаты которой в 1945-м водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Туда идет очень серьезный подбор кадров, ведь они представляют Дон. В воинские части этой дивизии весной 2017 года будут направлены более 600 призывников Ростовской области, из них 245 граждан из числа членов войсковых казачьих обществ, - подчеркнул начальник отдела по работе с военными органами и вопросам территориальной обороны правительства Ростовской области Александр Самсонов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое