Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 13.03.2022 14:00

Всё дело в ёлках: подробности истории о беглеце, присвоившем табельное оружие полицейского

Эта история наделала много шума в городе. Мы уже сообщали, что 9 марта из отдела полиции №3 сбежал мужчина, которого привлекли за хулиганство. Он ударил сотрудника по голове, забрал его табельное оружие с 20 патронами и скрылся. После задержания сбежавшего преступника в отдел полиции нагрянула проверка, в результате которой было решено избавиться от деревьев, смягчивших падение злоумышленника.


На видео побега действительно заметно, как мужчина падает на одну из ёлок, стоявших под окнами. За это деревья "обвинили" в смягчении падения беглого Антона Иваницкого. Во избежание дальнейших инцидентов руководство, как утверждает источник телеграм-канала "Don Mash", приняло решение избавиться от хвои под окнами отдела полиции.

В отношении фигуранта СК РФ по РО завел уголовное дело по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Хищение оружия и боеприпасов". 

Следственным отделом по г. Таганрог следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области предъявлено обвинение 38-летнему жителю г. Санкт – Петербурга в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов)... В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба СК РФ по РО. - Расследование уголовного дела продолжается.

Следователям предстоит установить мотивы подозреваемого. Ряд пользователей удивил факт, как беглец, спрыгнув из окна да ещё и с оружием, смог совершить побег. Мужчина не был заядлым преступником: привлекался за мелкое хулиганство. Нет данных о его особой физической подготовке.

Кроме "гостеприимных" ёлок, на руку преступнику оказался и пистолет-пулемет "Кедр", который не отличается большой массой: весит от 1 килограмм 800 граммов. Емкость магазина до 30 патронов, а скорострельность достигает 1000 выстрелов в минуту. 

В СМИ выдвигается одна из версий, что вооруженный преступник направлялся в район границы с ДНР.  

Задержанный Антон Иваницкий из отдела полиции №3, откуда совершил побег, успел проделать путь в 7 километров, - сообщают  Вести.Ru. - Силовики взяли беглеца на Мариупольском шоссе в районе 10-й аллеи СНТ "Коммунальник-1". Судя по маршруту, Иваницкий, вооруженный украденным пистолетом-пулеметом и внушительным количеством боеприпасов к нему, направлялся в район границы с Донецкой народной республикой.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге разыскивается мужчина с автоматом в руках. В редакцию "Блокнот Таганрог" попала ориентировка от ОП-3 УМВД РФ по г.Таганрогу. Сегодня 9 марта в 5:50 утра 38-летний житель Санкт-Петербурга Иваницкий Антон Сергеевич, завладев автоматическим оружием ПП-Кедр 9 мм Е243 и 20 патронами к нему, скрылся в неизвестном направлении.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: побегСобытия: преступление
0
3
t1