Таганрог Суббота, 06 Июня
Общество, 03.04.2020 10:20

«Все начиналось как у вас сейчас», - таганроженка опубликовала письмо своей подруги из Франции

Письмо от своей подруги из Франции опубликовала 2 апреля в социальных сетях жительница Таганрога Раиля Насырова.

Также таганроженка высказала свое мнение на происходящие в нашей стране события. 

"Блокнот" посчитал, что мнением обеих женщин стоит поделиться с горожанами.

Galina Seignol: "Мы сидим на карантине уже 3 недели, но процесс распространения вируса уже не управляем. Сейчас каждый день умирает по 500 человек и заражается по 5 тысяч человек в день, и тенденция к нарастанию.

Правительство в жалком состоянии - пытается что - то делать, но даже масок не хватает для медперсонала, не говоря уже об аппаратах искусственного дыхания и герметичных костюмах. Больницы все забиты больными. Врачи и медсестры в отчаянии, работают до изнеможения и сами заражаются. Уже 5 врачей умерло.

А начиналось все, как в России сейчас, и были тоже "умники", которые всех успокаивали, что ничего страшного, не надо поддаваться панике. А еще Франция - богатая демократическая страна с медициной на высоком уровне, не то, что Китай. Вот сейчас расплачиваемся за свою беспечность: на сегодня 4,5 тыс. человек умерло. Уже больше, чем в Китае! Теперь все критикуют правительство, что во время не ввели жесткие меры и карантин. Вот такие дела.

Раиля Насырова: " Этот пост для тех, кто уверен, что ущемляют наши права, вынуждая сидеть дома, когда все спокойно, и вирус этот чуть ли не боится нас. Для тех, кто призывает лечиться чесноком, содой, лимоном, имбирем и еще какими - то зельями - это для вас, товарищи! Получила письмо из Франции, еще "горячее" - вот только - только и решила сразу опубликовать. Погибает прекрасная страна - культурный центр Европы!

 Французы упрекают теперь правительство, проклинают! А что делали, когда в Китае уже полыхала эта зараза? Думали, их обойдет эта "чума"? Так же, как наши любители острых ощущений в марте разлетелись по миру ( в марте!). Еще в феврале надо было отменить все туры! Теперь пожинаем плоды их преступной беспечности. Конечно, следовало бы это адресовать нашему правительству: почему тогда еще не отменили все туры? И сейчас, сколько возмущений по поводу продления карантина. Мое мнение - это единственный способ спасения нашего!

Друзья, сидите дома! У нас при нашей нищете все может быть еще страшнее, потому так серьезно взялись спасать нас там - наверху. Все знаем с детства, что "спасенье утопающего - дело рук самого утопающего"! "

Последняя информация: C 1 марта 4 тыс. 503 смерти было зафиксировано в больницах Франции. Из них 471 смерть была зафиксирована в последние 24 часа.  Число подтвержденных случаев заражения во Франции составляет 56 тыс  989 человек.

На 3 апреля в России 3 тыс. 548 заболевших коронавирусом, 30 человек погибли. 

Подготовила Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в поликлиниках Таганрога сократили количество приемов. Об изменении в работе поликлиник Таганрога сообщает Управление здравоохранения города.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Здоровье
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое