Таганрог Воскресенье, 26 мая
Политика, 01.10.2022 14:00

«Вот он ваш Бог» - Матвиенко не смогла ответить на вопросы о повышении цен на ЖКХ и нехватке врачей

«Вот он ваш Бог» - Матвиенко не смогла ответить на вопросы о повышении цен на ЖКХ и нехватке врачей

На наболевшие у таганрожцев вопросы о нехватке врачей в поликлиниках и росте цен на услуги ЖКХ не смогли ответить председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Горожане обратились к чиновникам во время их визита в рощу Дубки. Но диалог напоминал перевод темы.


«На местах участковых терапевтов сидят девочки-фельдшеры. У них не знаний, ни опыта. Мединституты выпускают специалистов, но все они идут в частную медицину. В Советском Союзе заинтересовывали нужных работников бесплатными квартирами, подъемными средствами, а сейчас мы страдаем», - пожаловалась таганроженка.

«Мы дважды приняли изменения в законодательство, которое позволяет не только работающим, но и студентам претендовать на получение льготного жилья. Последний закон был принят в июле, где каждый выпускник медицинского ВУЗа, который учится на «хорошо» и «отлично» сразу после выпуска получает льготную ипотеку»,- ответил губернатор.

Валентина Матвиенко же почему-то завела разговор о трамваях.

«Хочу вам отметить, что 6 маршрутов трамваев полностью обновлены. Будет ещё 3 маршрута, будут продолжать, до конца года сделают. Только что мы были на набережной, губернатор держит под контролем. На следующий год начнётся реконструкция набережной, музей Алфераки открыли».

«Проектируем БСМП»,- похвастался Голубев. Горожан эта новость обрадовала.

«Валентина Ивановна, вы наша богиня», - на радостях воскликнула пожилая таганроженка.

«Вот он ваш Бог», - сказала Матвиенко, указывая на Голубева.

Поинтересовались горожане и на каком основании на 9 % повысятся услуги ЖКХ. Но тут чиновники снова стали переводить тему.

«Какие ещё есть пожелания по Дубкам?» - спросила Матвиенко.

«Ограждения нужны?» - поинтересовался Голубев.

 Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что общественника удивило, что главу Таганрога не позвали на встречу с Матвиенко. 27 сентября Таганрог с рабочим визитом посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.



>

Новости на Блoкнoт-Таганрог
3
0