Таганрог Среда, 02 декабря
АВТО, 19.11.2020 14:00

Воскрешению трамвайного движения в Таганроге быть – губернатор подписал соглашение с «Синарой»

Договор о сотрудничестве подписала компания «Синара- Городские транспортные решения» с правительством Ростовской области, в лице губернатора Василия Голубева на форуме «Транспорт России 2020» в Москве.

5-летнее соглашение предполагает улучшение благодаря компании транспортного обслуживания дончан. В чем польза этого соглашения для Таганрога?

9 сентября «Блокнот Таганрог» рассказывал, что пилотный проект по восстановлению трамвайного транспорта «Синара» в Ростовской области планируют организовать именно в Таганроге. У компании есть опыт в организации подобного проекта в Санкт-Петербурге. Более 8.3 млрд рублей (бюджет Таганрога за год) направят на обновление подвижного состава, развитие инфраструктуры, разработку новой схемы пассажирских перевозок, внедрение тарифных меню и переход на электронное взаимодействие.

Еще 2 месяца назад гендиректор региональной концессионной компании «Синара-Городские транспортные решения» Юрий Ильинский рассказал, какие есть перспективы трамвайного транспорта. Но тогда от городской администрации требовалось подготовить соответствующий пакет документов.


Судя по информации от группы «Синара – Городские Транспортные Решения» от 18 ноября скоро проект стартует в Таганроге.

«"Синара - Городские транспортные решения" подписали соглашение о сотрудничестве с Ростовской областью в сфере транспортного обслуживания населения. Документ может стать драйвером, в том числе проекта комплексного развития инфраструктуры и подвижного состава городского электрического транспорта Таганрога. Компания проявляет интерес к данному проекту и готова поделиться своими компетенциями.

По оценкам "Синара - Городские Транспортные Решения" для того, чтобы полностью обновить подвижной состав трамвайно-троллейбусного управления Таганрога, провести реконструкцию путевого хозяйства и кабельно-контактных сетей, перейти на электронное взаимодействие, расширить сеть городского электротранспорта требуется около 8,3 млрд рублей».

Трамвайное движение – давняя боль Таганрога. Ржавые вагоны, некоторым из которых более 30 лет, гнутые старые рельсы, с которых постоянно сходят трамваи, а также они регулярно горят, зимой из-за дыр наполняются снегом, осенью водой от дождей. В них нет возможности оплатить проезд картой, а каждая поездка неизвестно чем закончится.

Когда в сентябре мы спрашивали у читателей "Блокнот Таганрог" "Если трамваи сделают комфортными, будете на них ездить?", 81,5  % таганрожцев ответили "Да".

Screenshot_24.png

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, чтомлрд 300 млн на обновление трамвайного транспорта Таганрога, откуда?Астрономическая сумма для Таганрога – 8 млрд 300 млн ( сумма равная бюджету города за год) в скором времени, возможно, будет направлена на обновление трамвайного транспорта Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ТрамвайПерсоны: Василий Голубев
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое