Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 15.01.2013 13:18

Волонтеры Таганрога провели Новогодний концерт

Волонтеры Таганрога провели выступление для воспитанников детских домов. Творческая развлекательная программа включала в себя не только традиционные игры и конкурсы с подарками. Детям показали спектакль, на котором в игровой форме рассказали об отличиях Деда Мороза и Санта Клауса. Идея поддержать отечественного Деда Мороза родилась у ребят не случайно. Современные дети часто не видят разницы между этими двумя совершенно разными персонажами. Между тем, хозяин зимы Мороз Красный Нос отличается от рекламного американского образа бородатого толстяка также, как новогодняя елка отличается от тропической пальмы. Волонтеры города тщательно подготовились к выступлению. Чтобы написать сценарий, добровольцам пришлось переработать исторический материал возникновения знаменитого Деда Мороза, чтобы в доступной игровой форме донести исконные русские традиции до маленьких детей.
Мероприятие прошло в детском доме №3. Посмотреть спектакль и поиграть в конкурсах на выступление пришли около 20 детей от шести лет.
- Волонтеры Таганрога «Кто, если не мы?» регулярно проводят игры и занятия для воспитанников третьего детского дома. Дети давно знают добровольцев по именам и узнают в гриме. В своей деятельности мы пытаемся совмещать образовательную и развлекательную функции. В этом концерте приняли участие много новых участников движения. Купить замечательные подарки для детей нам помогли спонсоры. Это факультет информационной безопасности таганрогского кампуса Южного Федерального Университета и Таганрогский государственный педагогический институт имени А. П. Чехова, - рассказала руководитель добровольческого движения Мария Крекова.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое