Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 29.07.2023 08:30

Военный эксперт объяснил, зачем ВСУ ударили по Таганрогу

Террористической войной против России объяснил военный эксперт Игорь Никулин нанесение ракетного удара по Таганрогу.

- По-видимому, надежд на удачное контрнаступление у них уже не осталось, поэтому они продолжают вести террористическую войну, и относиться надо к ним как к террористам. Единственный ответ – ликвидация главных террористов", – заявил Никулин "РЕН ТВ".

Он также добавил, что попытки обвинить Россию в том, что она якобы обстреливает сама себя, были бы невозможны: ракет С-200 на вооружении у ВС РФ давно нет, остались они только на Украине.

Эксперт объяснил тип ракеты - удар был нанесен переделанной под ударную зенитной ракетой комплекса С-200. Данные снаряды используются для поражения летательных средств. Для этого ракету начиняют большим количеством поражающих элементов.

- Вот мы видим воронку. Не очень большую, то есть это говорит о том, что ракета "земля-воздух", а не "земля-земля". Если бы ракета была "земля-земля", то, скорее всего, воронка была бы существенно больше", – сказал Никулин.

Игорь Никулин также бывший член комиссии по биологическому оружию ООН.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сити-менеджер Таганрога подписал постановление о частичном введении ЧС. Через несколько часов после падения ракеты ВСУ, глава администрации Таганрога Андрей Фатеев частично ввёл режим ЧС в центре города.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема укрытий и убежищ   
События: терактОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Украина
0
2