Таганрог Среда, 24 июля
Происшествия, 28.07.2023 21:15

Следственный комитет назвал терактом, а МИД обещало ответные меры – реакция властей на ЧП в Таганроге

Уголовное дело по ст. 205 УК РФ «Террористический акт» возбудил Следственный Комитет РФ по факту атаки на Таганрог.

«По данным следствия, 28 июля 2023 года вооруженные формирования Украины совершили атаку с применением ракеты неустановленного типа, имеющей высокие поражающие свойства, территории города Таганрога Ростовской области.

В результате детонации ракеты над жилыми кварталами и падения обломков 13 мирных жителей получили ранения, поврежден ряд домов и административные здания», - сообщает СК РФ.

Также прокомментировала ЧП представитель МИД Мария Захарова:

«28 июля киевский режим совершил очередную террористическую атаку, обстреляв жилую инфраструктуру г.Таганрог зенитной ракетой комплекса ПВО С-200, переоборудованной в ударный вариант. Российские системы ПВО смогли вовремя обнаружить и перехватить ракету, обломки которой упали на территории города. Повреждения получили несколько зданий. По предварительным данным, осколками стекол из выбитых окон ранено несколько человек.


Также попытка террористической атаки имела место сегодня на территории Московской области, где средствами ПВО был обезврежен беспилотный летательный аппарат.

Решительно осуждаем очередные циничные террористические акции киевского режима, направленные против гражданского населения и мирной инфраструктуры. Военного смысла они заведомо не имели. Призываем международное сообщество и организации выступить с осуждением применения украинскими властями террористических методов. Российская сторона оставляет за собой право принять жёсткие ответные меры».

Владимиру Путину доложили о взрыве ракеты в Таганроге

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, дополнительные силы МЧС не требуются. По его мнению, инцидент будет умалчиваться в западной прессе.

В результате ЧП пострадали 14 человек, 7 из которых бригадами скорой доставили в медицинские учреждения региона. Еще 7 пострадавшим помощь оказана амбулаторно, госпитализация им не понадобилась.

В районе был введён режим ЧС. Глава администрации Таганрога Андрей Фатеев прокомментировал ситуацию. Он сообщил, что спецслужбы работают на месте. Людей расселяют в пункты временного размещения.



Через 2 часа после случившегося в Таганроге обломки ракеты также упали в Самбеке.

"В Неклиновский районе в селе Самбек в доме по ул.Восточная,10 в 17.28 металическим предметом пробило крышу. Пострадавших нет", - сообщил губернатор Василий Голубев.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что губернатор и Минобороны прокомментировали последствия взрыва в Таганроге. 28 июля в Таганроге прогремел в центре города. Произошёл он около 16 часов по пер. Лермонтовскому, 22.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема укрытий и убежищ   
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ЧПМеста: Украина
0
1